Грибной суп из белых грибов
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- картофель — 4 шт.
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- вода — 2 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы промыть, очистить от грязи, еще раз промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить минут 30. Затем грибы вынуть, остудить, а бульон процедить.
Грибы промыть, очистить от грязи, еще раз промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить минут 30. Затем грибы вынуть, остудить, а бульон процедить.
ШАГ 2.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать на растительном масле.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать на растительном масле.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 4.
Грибы нарезать соломкой и положить к овощам.
Грибы нарезать соломкой и положить к овощам.
ШАГ 5.
Обжаренные овощи с грибами выложить в бульон.
Обжаренные овощи с грибами выложить в бульон.
ШАГ 6.
Картофель очистить и положить в суп, довести все до кипения.
Картофель очистить и положить в суп, довести все до кипения.
ШАГ 7.
Выложить овсяные хлопья, убавить температуру и варить до готовности.
Выложить овсяные хлопья, убавить температуру и варить до готовности.
ШАГ 8.
Готовый суп заправить сметаной, зеленью или сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый суп заправить сметаной, зеленью или сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также