Лето и осень богаты на дары, самыми долгожданными среди которых являются грибы. Я люблю лесные грибы, а особенно ароматные грибные супы. Сегодня я решила приготовить очень вкусный, сытный и ароматный грибной суп с овсяными хлопьями. Получилось очень вкусно и питательно!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Грибы промыть, очистить от грязи, еще раз промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить минут 30. Затем грибы вынуть, остудить, а бульон процедить.
ШАГ 2.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать на растительном масле.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 4.
Грибы нарезать соломкой и положить к овощам.
ШАГ 5.
Обжаренные овощи с грибами выложить в бульон.
ШАГ 6.
Картофель очистить и положить в суп, довести все до кипения.
ШАГ 7.
Выложить овсяные хлопья, убавить температуру и варить до готовности.
ШАГ 8.
Готовый суп заправить сметаной, зеленью или сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!