Грибной суп из белых грибов


1633
19.07.15
Лето и осень богаты на дары, самыми долгожданными среди которых являются грибы. Я люблю лесные грибы, а особенно ароматные грибные супы. Сегодня я решила приготовить очень вкусный, сытный и ароматный грибной суп с овсяными хлопьями. Получилось очень вкусно и питательно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Грибной суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • картофель — 4 шт.
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • вода — 2 л.


Способ приготовления:

Грибы промыть, очистить от грязи, еще раз промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить минут 30. Затем грибы вынуть, остудить, а бульон процедить.
ШАГ 1.

Грибы промыть, очистить от грязи, еще раз промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить минут 30. Затем грибы вынуть, остудить, а бульон процедить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать на растительном масле.
ШАГ 2.

Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать на растительном масле.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Грибы нарезать соломкой и положить к овощам.
ШАГ 4.

Грибы нарезать соломкой и положить к овощам.
Обжаренные овощи с грибами выложить в бульон.
ШАГ 5.

Обжаренные овощи с грибами выложить в бульон.
Картофель очистить и положить в суп, довести все до кипения.
ШАГ 6.

Картофель очистить и положить в суп, довести все до кипения.
Выложить овсяные хлопья, убавить температуру и варить до готовности.
ШАГ 7.

Выложить овсяные хлопья, убавить температуру и варить до готовности.
Готовый суп заправить сметаной, зеленью или сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовый суп заправить сметаной, зеленью или сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться