Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мягкий шашлык из курицы



offline
19.07.15
Шашлык из курицы иногда получается довольно суховатым, даже если делать его из цельной курицы. Но приготовив шашлык из курицы по нашему рецепту вы получите мягчайший сочный шашлык с непередаваемым вкусом и ароматом. Знаю, многие не любят запах кинзы, для подачи в этом случае, используйте ароматную петрушку или зеленый лук. Я рекомендую к любому шашлыку, в том числе и куриному подать маринованные огурчики по-болгарски вместе с маринованным луком и морковью. Оторваться невозможно!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мягкий шашлык из курицы

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • гранат — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • для подачи:
  • сладкий репчатый лук
  • зелень
  • овощи
  • маринованные огурцы


Способ приготовления:

Курицу разрубить на порционные куски.
ШАГ 1.

Курицу разрубить на порционные куски.
Переложить курицу в миску. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить к курице.
ШАГ 2.

Переложить курицу в миску. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить к курице.
Кинзу помыть, обсушить и не нарезая положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Кинзу помыть, обсушить и не нарезая положить к остальным ингредиентам.
Разрезать гранат пополам, из одной половины выжать сок. Из второй вынуть все зерна и положить в миску с шашлыком.
ШАГ 4.

Разрезать гранат пополам, из одной половины выжать сок. Из второй вынуть все зерна и положить в миску с шашлыком.
Хорошенько все перемешать, слегка сжимая гранат и курицу.
ШАГ 5.

Хорошенько все перемешать, слегка сжимая гранат и курицу.
Посыпать солью, перцем и хмели-сунели.
ШАГ 6.

Посыпать солью, перцем и хмели-сунели.
Влить масло, перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.
ШАГ 7.

Влить масло, перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.
Выложить курицу на решетку.
ШАГ 8.

Выложить курицу на решетку.
Поставить решетку на мангал и обжаривать со всех сторон до полной готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 9.

Поставить решетку на мангал и обжаривать со всех сторон до полной готовности, периодически переворачивая.
Готовый шашлык переложить на большое блюдо.
ШАГ 10.

Готовый шашлык переложить на большое блюдо.
Нарезать репчатый и зеленый лук, зелень кинзы и перемешать с горячим шашлыком. По бокам блюда разложить маринованные и свежие овощи, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Нарезать репчатый и зеленый лук, зелень кинзы и перемешать с горячим шашлыком. По бокам блюда разложить маринованные и свежие овощи, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться