Маринованные помидоры от Kulina.ru
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры
- на одну 3-х литровую банку:
- вода — 1,5 л.
- соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- черный перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- листья смородины — 3 шт.
- листья вишни — 3 шт.
- зонтики укропа
- листья хрена — на дно банки
- чеснок — 6-8 шт.
- уксус 6% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Необходимо взять сухие, чистые помидоры, промыть их под проточной водой.
Необходимо взять сухие, чистые помидоры, промыть их под проточной водой.
ШАГ 2.
Сделать в каждом помидоре небольшой прокол.
Сделать в каждом помидоре небольшой прокол.
ШАГ 3.
Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить зонтики укропа. Если есть положить лист хрена.
Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить зонтики укропа. Если есть положить лист хрена.
ШАГ 4.
Выложить зубчики очищенного чеснока.
Выложить зубчики очищенного чеснока.
ШАГ 5.
Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно.
Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно.
ШАГ 6.
Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.
Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.
ШАГ 7.
Всыпать соль, положить черный горошек и лавровый лист.
Всыпать соль, положить черный горошек и лавровый лист.
ШАГ 8.
Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут.
Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут.
ШАГ 9.
Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
ШАГ 10.
Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки.
Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки.
ШАГ 11.
Вкусные и ароматные помидоры готовы.
Вкусные и ароматные помидоры готовы.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму