Маринованные помидоры от Kulina.ru


4768
29.07.04
Самый вкусный рецепт заготовок из помидор. Для него выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и вмятин. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет. Сколько я не пробовала делать по другим рецептам - лучше этого так и не нашла. Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Это мой самый любимый рецепт маринованных помидоров. Каждый раз, когда приходят в гости друзья, они просят открыть именно их. Съедаются они сразу. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованные помидоры от Kulina.ru

Ингредиенты:

  • помидоры
  • на одну 3-х литровую банку:
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • листья смородины — 3 шт.
  • листья вишни — 3 шт.
  • зонтики укропа
  • листья хрена — на дно банки
  • чеснок — 6-8 шт.
  • уксус 6% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Необходимо взять сухие, чистые помидоры, промыть их под проточной водой.
ШАГ 1.

Необходимо взять сухие, чистые помидоры, промыть их под проточной водой.
Сделать в каждом помидоре небольшой прокол.
ШАГ 2.

Сделать в каждом помидоре небольшой прокол.
Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить зонтики укропа. Если есть положить лист хрена.
ШАГ 3.

Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить зонтики укропа. Если есть положить лист хрена.
Выложить зубчики очищенного чеснока.
ШАГ 4.

Выложить зубчики очищенного чеснока.
Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно.
ШАГ 5.

Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно.
Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.
ШАГ 6.

Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.
Всыпать соль, положить черный горошек и лавровый лист.
ШАГ 7.

Всыпать соль, положить черный горошек и лавровый лист.
Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут.
ШАГ 8.

Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут.
Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
ШАГ 9.

Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки.
ШАГ 10.

Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки.
Вкусные и ароматные помидоры готовы.
ШАГ 11.

Вкусные и ароматные помидоры готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться