Абрикосовое повидло
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосы — 1,5 кг.
- сахарный песок — 1,2 кг.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю.
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Засыпать все песком, закрыть крышкой и хорошенько кастрюлю встряхнуть. Оставить на ночь.
Засыпать все песком, закрыть крышкой и хорошенько кастрюлю встряхнуть. Оставить на ночь.

ШАГ 3.
Утром все перемешать и с помощью блендера пюрировать.
Утром все перемешать и с помощью блендера пюрировать.

ШАГ 4.
Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения.
Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения.

ШАГ 5.
Убрать пену и варить на медленном огне около часа.
Убрать пену и варить на медленном огне около часа.

ШАГ 6.
Разлить по банкам, закрыть крышками и убрать в темное место для остывания.
Разлить по банкам, закрыть крышками и убрать в темное место для остывания.

ШАГ 7.
Ароматное абрикосовое повидло готово.
Ароматное абрикосовое повидло готово.
Читайте также