Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абрикосовое повидло



offline
15.07.15
Еще один рецепт в вашу копилку - ароматное повидло из абрикосов. Оно идеально подходит для тостов или промазки кондитерских изделий. Свежее, вкусное и очень ароматное абрикосовое повидло на зиму. Приятного аппетита! Мой рецепт рассчитан на 2 банки по 720 г.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Абрикосовое повидло

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 1,2 кг.


Способ приготовления:

Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю.
Засыпать все песком, закрыть крышкой и хорошенько кастрюлю встряхнуть. Оставить на ночь.
ШАГ 2.

Засыпать все песком, закрыть крышкой и хорошенько кастрюлю встряхнуть. Оставить на ночь.
Утром все перемешать и с помощью блендера пюрировать.
ШАГ 3.

Утром все перемешать и с помощью блендера пюрировать.
Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения.
ШАГ 4.

Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения.
Убрать пену и варить на медленном огне около часа.
ШАГ 5.

Убрать пену и варить на медленном огне около часа.
Разлить по банкам, закрыть крышками и убрать в темное место для остывания.
ШАГ 6.

Разлить по банкам, закрыть крышками и убрать в темное место для остывания.
Ароматное абрикосовое повидло готово.
ШАГ 7.

Ароматное абрикосовое повидло готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться