Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пангасиус в духовке


5

offline
15.07.15
Попробовала эту рыбу впервые, мне понравилась - нежная, плотная и вкусная. Отлично сочетается с овощами и свежими травками, идеально подходит для запекания, приготовления запеканок, котлет и т. п. Представляю мой рецепт ароматной запеченной с овощами и сыром рыбки. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пангасиус в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пангасиус — филе 2 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • эстрагон — 1 веточка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян веточки — 2 шт.
  • зеленый горошек в стручках — 6 шт.
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 2.

Сбрызнуть соком лимона.
Обмазать сметаной.
ШАГ 3.

Обмазать сметаной.
Противень смазать растительным маслом, положить веточку эстрагона.
ШАГ 4.

Противень смазать растительным маслом, положить веточку эстрагона.
Выложить рыбу. Поверх разложить нарезанные кружками помидор и репчатый лук.
ШАГ 5.

Выложить рыбу. Поверх разложить нарезанные кружками помидор и репчатый лук.
Посыпать листьями тимьяна.
ШАГ 6.

Посыпать листьями тимьяна.
Очистить зеленый горошек и положить на рыбу.
ШАГ 7.

Очистить зеленый горошек и положить на рыбу.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут.
ШАГ 8.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут.
Затем посыпать рыбу тертым сыром и запекать до готовности рыбы, еще минут 10.
ШАГ 9.

Затем посыпать рыбу тертым сыром и запекать до готовности рыбы, еще минут 10.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Igor Nazarenko  27.03.2019 в 17:47
Готовлю второй раз. Тархун в таком количестве не продают. Заменяю укроп - петрушка. Отличный рецепт, а главное рыба не дорогая, 350-400 за филе. Отличный рецепт. Спасибо
Ответить
Елена  13.12.2018 в 22:16
А у меня все получилось, спасибо все просто и вкусно
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта14.12.2018 в 10:06
Елена, рада, что вам понравилось.
Ответить
Оксана Ельнова  09.09.2017 в 14:51
Анжелика, бывает и такое, все зависит от качества рыбы.
Ответить
Анжелика   30.08.2017 в 8:53
Здравствуйте, попробовала рецепт.. Рыба расплылась
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться