Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы маринованные с календулой



offline
15.07.15
Представляю вашему вниманию рецепт маринованных огурцов с календулой. В результате добавления календулы заготовки получаются более ароматными, полезными и хрустящими. Мой рецепт рассчитан на 2 банки по 720 г.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин, полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Огурцы маринованные с календулой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • календула — 2 цветка
  • свежие огурцы
  • листья хрена — 1 шт.
  • листья смородины — 2-4 шт.
  • листья вишни — 2-4 шт.
  • зонтики укропа
  • молодой чеснок — 4 зубчика
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст. л.


Способ приготовления:

В подготовленные банки положить листья хрена, смородины и вишни.
ШАГ 1.

В подготовленные банки положить листья хрена, смородины и вишни.
У огурцов срезать попки.
ШАГ 2.

У огурцов срезать попки.
Уложить огурцы в банки стоя.
ШАГ 3.

Уложить огурцы в банки стоя.
Добавить очищенный чеснок, по 2 зубчика на банку.
ШАГ 4.

Добавить очищенный чеснок, по 2 зубчика на банку.
Выложить цветок календулы и зонтик укропа.
ШАГ 5.

Выложить цветок календулы и зонтик укропа.
Доложить остальные огурцы и положить еще по 1 зонтику укропа.
ШАГ 6.

Доложить остальные огурцы и положить еще по 1 зонтику укропа.
Вскипятить воду и залить огурцы.
ШАГ 7.

Вскипятить воду и залить огурцы.
Прикрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут.
ШАГ 8.

Прикрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль.
ШАГ 9.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль.
Положить сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику, довести до кипения.
ШАГ 10.

Положить сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику, довести до кипения.
Снова залить огурцы, прикрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут.
ШАГ 11.

Снова залить огурцы, прикрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут.
В последний раз воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус.
ШАГ 12.

В последний раз воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус.
Залить рассолом огурцы, закатать банки крышками. Банки перевернуть, поставить в темное место и охладить.
ШАГ 13.

Залить рассолом огурцы, закатать банки крышками. Банки перевернуть, поставить в темное место и охладить.
Вкусные хрустящие маринованные огурчики готовы.
ШАГ 14.

Вкусные хрустящие маринованные огурчики готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться