Огурцы маринованные с календулой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин, полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин, полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- календула — 2 цветка
- свежие огурцы
- листья хрена — 1 шт.
- листья смородины — 2-4 шт.
- листья вишни — 2-4 шт.
- зонтики укропа
- молодой чеснок — 4 зубчика
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- уксус 9% — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В подготовленные банки положить листья хрена, смородины и вишни.
В подготовленные банки положить листья хрена, смородины и вишни.
ШАГ 2.
У огурцов срезать попки.
У огурцов срезать попки.
ШАГ 3.
Уложить огурцы в банки стоя.
Уложить огурцы в банки стоя.
ШАГ 4.
Добавить очищенный чеснок, по 2 зубчика на банку.
Добавить очищенный чеснок, по 2 зубчика на банку.
ШАГ 5.
Выложить цветок календулы и зонтик укропа.
Выложить цветок календулы и зонтик укропа.
ШАГ 6.
Доложить остальные огурцы и положить еще по 1 зонтику укропа.
Доложить остальные огурцы и положить еще по 1 зонтику укропа.
ШАГ 7.
Вскипятить воду и залить огурцы.
Вскипятить воду и залить огурцы.
ШАГ 8.
Прикрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут.
Прикрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут.
ШАГ 9.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль.
ШАГ 10.
Положить сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику, довести до кипения.
Положить сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику, довести до кипения.
ШАГ 11.
Снова залить огурцы, прикрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут.
Снова залить огурцы, прикрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут.
ШАГ 12.
В последний раз воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус.
В последний раз воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус.
ШАГ 13.
Залить рассолом огурцы, закатать банки крышками. Банки перевернуть, поставить в темное место и охладить.
Залить рассолом огурцы, закатать банки крышками. Банки перевернуть, поставить в темное место и охладить.
ШАГ 14.
Вкусные хрустящие маринованные огурчики готовы.
Вкусные хрустящие маринованные огурчики готовы.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой