Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы из мангольда



offline
15.07.15
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень нежных и аппетитных голубцов. Голубцы из мангольда получаются необыкновенно ароматными и очень полезными, с легким ароматом свеклы. Знаете ли вы, что листья мангольда содержат большое количество витамина С и витамины группы В. Употребляя мангольд в пищу вы улучшаете работу сердечно-сосудистой системы, печени, борется с мочекаменной болезнью, диабетом, повышает иммунитет. Врачи рекомендуют включать блюда из мангольда в детское меню во время активного роста.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы из мангольда

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мангольд — листья 400 г.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
  • кабачки — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 100 г.
  • растительное масло
  • консервированные томаты — протертые 150 г.
  • вода кипяченая — 100 мл.


Способ приготовления:

Лук измельчить, смешать с мясным фаршем. Кабачок вымыть, нарезать кубиками, добавить к мясному фаршу. Всыпать соль, перец, перемешать фарш.
ШАГ 1.

Лук измельчить, смешать с мясным фаршем. Кабачок вымыть, нарезать кубиками, добавить к мясному фаршу. Всыпать соль, перец, перемешать фарш.
Листья мангольда вымыть, обсушить. Срезать грубые части с листьев.
ШАГ 2.

Листья мангольда вымыть, обсушить. Срезать грубые части с листьев.
Положить лист на доску, сверху на край немного фарша.
ШАГ 3.

Положить лист на доску, сверху на край немного фарша.
Завернуть фарш в лист, края заправить внутрь. Таким способом приготовить все голубцы.
ШАГ 4.

Завернуть фарш в лист, края заправить внутрь. Таким способом приготовить все голубцы.
В казан налить масло. Сложить голубцы плотно друг к другу. Если листья мангольда остались, положить их сверху. При необходимости посолить немного.
ШАГ 5.

В казан налить масло. Сложить голубцы плотно друг к другу. Если листья мангольда остались, положить их сверху. При необходимости посолить немного.
Добавить протертые помидоры.
ШАГ 6.

Добавить протертые помидоры.
Влить воду. Накрыть казан крышкой, тушить голубцы на тихом огне около часа с момента закипания.
ШАГ 7.

Влить воду. Накрыть казан крышкой, тушить голубцы на тихом огне около часа с момента закипания.
Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
ШАГ 8.

Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться