Голубцы из мангольда
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мангольд — листья 400 г.
- мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
- кабачки — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 100 г.
- растительное масло
- консервированные томаты — протертые 150 г.
- вода кипяченая — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Лук измельчить, смешать с мясным фаршем. Кабачок вымыть, нарезать кубиками, добавить к мясному фаршу. Всыпать соль, перец, перемешать фарш.
Лук измельчить, смешать с мясным фаршем. Кабачок вымыть, нарезать кубиками, добавить к мясному фаршу. Всыпать соль, перец, перемешать фарш.

ШАГ 2.
Листья мангольда вымыть, обсушить. Срезать грубые части с листьев.
Листья мангольда вымыть, обсушить. Срезать грубые части с листьев.

ШАГ 3.
Положить лист на доску, сверху на край немного фарша.
Положить лист на доску, сверху на край немного фарша.

ШАГ 4.
Завернуть фарш в лист, края заправить внутрь. Таким способом приготовить все голубцы.
Завернуть фарш в лист, края заправить внутрь. Таким способом приготовить все голубцы.

ШАГ 5.
В казан налить масло. Сложить голубцы плотно друг к другу. Если листья мангольда остались, положить их сверху. При необходимости посолить немного.
В казан налить масло. Сложить голубцы плотно друг к другу. Если листья мангольда остались, положить их сверху. При необходимости посолить немного.

ШАГ 6.
Добавить протертые помидоры.
Добавить протертые помидоры.

ШАГ 7.
Влить воду. Накрыть казан крышкой, тушить голубцы на тихом огне около часа с момента закипания.
Влить воду. Накрыть казан крышкой, тушить голубцы на тихом огне около часа с момента закипания.

ШАГ 8.
Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также