Варенье из абрикосов
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосы — 1,5 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- бальзамическая глазурь с лимоном Jamie Oliver — 4 ст. л.
- уксус абрикосовый BIO — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В большую кастрюлю насыпать немного сахарного песка. Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить кости и часть выложить в кастрюлю.
В большую кастрюлю насыпать немного сахарного песка. Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить кости и часть выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Полить абрикосовым уксусом.
Полить абрикосовым уксусом.
ШАГ 3.
Снова посыпать частью песка и выложить часть абрикосов.
Снова посыпать частью песка и выложить часть абрикосов.
ШАГ 4.
Полить бальзамической глазурью с лимоном.
Полить бальзамической глазурью с лимоном.
ШАГ 5.
Снова засыпать песком. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько встряхнуть и оставить на ночь.
Снова засыпать песком. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько встряхнуть и оставить на ночь.
ШАГ 6.
Утром на медленном огне довести варенье до кипения, уменьшить температуру, снять пену и убрать с плиты. Дать остыть в течение 1,5 часов. Снова довести до кипения, снять пену и охлаждать в течение 1,5 часов. В третий раз довести варенье до кипения.
Утром на медленном огне довести варенье до кипения, уменьшить температуру, снять пену и убрать с плиты. Дать остыть в течение 1,5 часов. Снова довести до кипения, снять пену и охлаждать в течение 1,5 часов. В третий раз довести варенье до кипения.
ШАГ 7.
Горячее варенье разлить по подготовленным банкам.
Горячее варенье разлить по подготовленным банкам.
ШАГ 8.
Закрыть крышками. Перевернуть, убрать в темное место до остывания.
Закрыть крышками. Перевернуть, убрать в темное место до остывания.
ШАГ 9.
Ароматное варенье из абрикосов готово.
Ароматное варенье из абрикосов готово.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины