Варенье из абрикосов
online

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосы — 1,5 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- бальзамическая глазурь с лимоном Jamie Oliver — 4 ст. л.
- уксус абрикосовый BIO — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В большую кастрюлю насыпать немного сахарного песка. Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить кости и часть выложить в кастрюлю.
В большую кастрюлю насыпать немного сахарного песка. Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить кости и часть выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Полить абрикосовым уксусом.
Полить абрикосовым уксусом.

ШАГ 3.
Снова посыпать частью песка и выложить часть абрикосов.
Снова посыпать частью песка и выложить часть абрикосов.

ШАГ 4.
Полить бальзамической глазурью с лимоном.
Полить бальзамической глазурью с лимоном.

ШАГ 5.
Снова засыпать песком. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько встряхнуть и оставить на ночь.
Снова засыпать песком. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько встряхнуть и оставить на ночь.

ШАГ 6.
Утром на медленном огне довести варенье до кипения, уменьшить температуру, снять пену и убрать с плиты. Дать остыть в течение 1,5 часов. Снова довести до кипения, снять пену и охлаждать в течение 1,5 часов. В третий раз довести варенье до кипения.
Утром на медленном огне довести варенье до кипения, уменьшить температуру, снять пену и убрать с плиты. Дать остыть в течение 1,5 часов. Снова довести до кипения, снять пену и охлаждать в течение 1,5 часов. В третий раз довести варенье до кипения.

ШАГ 7.
Горячее варенье разлить по подготовленным банкам.
Горячее варенье разлить по подготовленным банкам.

ШАГ 8.
Закрыть крышками. Перевернуть, убрать в темное место до остывания.
Закрыть крышками. Перевернуть, убрать в темное место до остывания.

ШАГ 9.
Ароматное варенье из абрикосов готово.
Ароматное варенье из абрикосов готово.
Читайте также
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки
- Варенье из абрикосов и роз
- Абрикосы с косточками в сиропе
- Мед из одуванчиков
- Варенье из шелковицы. Тутовое варенье