Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из абрикосов



offline
15.07.15
Самое вкусное, самое ароматное варенье из абрикосов, которое я только готовила и пробовала. Вкус бальзамика с лимонной глазурью и абрикосовый уксус как нельзя лучше дополнили картину и сделали этот рецепт незабываемым. Если у вас нет абрикосового уксуса не расстраивайтесь, главный ингредиент здесь бальзамический уксус. Вместо готовой бальзамической глазури с лимоном можно использовать обычный бальзамик и сок лимона, результат будет еще лучше.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из абрикосов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • бальзамическая глазурь с лимоном Jamie Oliver — 4 ст. л.
  • уксус абрикосовый BIO — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В большую кастрюлю насыпать немного сахарного песка. Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить кости и часть выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

В большую кастрюлю насыпать немного сахарного песка. Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить кости и часть выложить в кастрюлю.
Полить абрикосовым уксусом.
ШАГ 2.

Полить абрикосовым уксусом.
Снова посыпать частью песка и выложить часть абрикосов.
ШАГ 3.

Снова посыпать частью песка и выложить часть абрикосов.
Полить бальзамической глазурью с лимоном.
ШАГ 4.

Полить бальзамической глазурью с лимоном.
Снова засыпать песком. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько встряхнуть и оставить на ночь.
ШАГ 5.

Снова засыпать песком. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько встряхнуть и оставить на ночь.
Утром на медленном огне довести варенье до кипения, уменьшить температуру, снять пену и убрать с плиты. Дать остыть в течение 1,5 часов. Снова довести до кипения, снять пену и охлаждать в течение 1,5 часов. В третий раз довести варенье до кипения.
ШАГ 6.

Утром на медленном огне довести варенье до кипения, уменьшить температуру, снять пену и убрать с плиты. Дать остыть в течение 1,5 часов. Снова довести до кипения, снять пену и охлаждать в течение 1,5 часов. В третий раз довести варенье до кипения.
Горячее варенье разлить по подготовленным банкам.
ШАГ 7.

Горячее варенье разлить по подготовленным банкам.
Закрыть крышками. Перевернуть, убрать в темное место до остывания.
ШАГ 8.

Закрыть крышками. Перевернуть, убрать в темное место до остывания.
Ароматное варенье из абрикосов готово.
ШАГ 9.

Ароматное варенье из абрикосов готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться