Мятное печенье


914
13.07.15
Этим рецептом поделилась со мной давняя знакомая. Танюш, большое спасибо! Печенье действительно очень вкусное и ароматное. Мне понравился и вкус, и текстура и аромат. Печенье легко готовится, думаю оно придется по вкусу вам и вашим близким. Чем оно дольше лежит, тем становится вкуснее.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Мятное печенье

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 130 г.
  • масло сливочное — 125 г.
  • мука — 125 г.
  • крахмал — кукурузный 1 ст. л. или картофельный 3/4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • мята — 1/2 пучка
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Мяту помыть, обсушить, оборвать листья и мелко их нарезать.
ШАГ 1.

Мяту помыть, обсушить, оборвать листья и мелко их нарезать.
В муку добавить разрыхлитель.
ШАГ 2.

В муку добавить разрыхлитель.
Положить соль и перемешать.
ШАГ 3.

Положить соль и перемешать.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры и творог.
ШАГ 4.

В миску положить сливочное масло комнатной температуры и творог.
Добавить крахмал.
ШАГ 5.

Добавить крахмал.
Вилкой размять до однородной массы.
ШАГ 6.

Вилкой размять до однородной массы.
Всыпать мучную смесь.
ШАГ 7.

Всыпать мучную смесь.
Добавить мелко нарезанную мяту, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить мелко нарезанную мяту, перемешать.
Разделать массу на шарики одинакового размера.
ШАГ 9.

Разделать массу на шарики одинакового размера.
Каждый шарик приплюснуть.
ШАГ 10.

Каждый шарик приплюснуть.
Обвалять печенье в сахарном песке.
ШАГ 11.

Обвалять печенье в сахарном песке.
Положить печенье на доску.
ШАГ 12.

Положить печенье на доску.
Убрать на 20 минут в морозилку.
ШАГ 13.

Убрать на 20 минут в морозилку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить печенье.
ШАГ 14.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить печенье.
Поставить противень в духовку и запекать минут 20 до слегка золотистого цвета.
ШАГ 15.

Поставить противень в духовку и запекать минут 20 до слегка золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и подать к столу. Превосходно с молоком, кофе или красным вином. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовое печенье остудить и подать к столу. Превосходно с молоком, кофе или красным вином. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться