Пирожки с ягодами


Оценить:
08.07.15

Продолжу тему пирожков и сегодня предложу вам ну просто очень простой в исполнении рецепт слоеных пирожков с цельными ягодами. Это так вкусно и ароматно, особенно если подавать эти пирожки горячими с шариками ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с ягодами

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1/2 порции
  • ягоды — свежие (малина, красная и черная смородина, клубника) 100 г.
  • сахарный песок — по вкусу
  • мука — 1 ч. л.
  • яйцо для смазки
  • мороженое пломбир

Способ приготовления:

Слоеное тесто разрезать на две полоски. Ягоды помыть и обсушить, разделить пополам и выложить на тесто.
ШАГ 1.

Слоеное тесто разрезать на две полоски. Ягоды помыть и обсушить, разделить пополам и выложить на тесто.
Посыпать ягоды небольшим количеством муки и по вкусу сахарным песком.
ШАГ 2.

Посыпать ягоды небольшим количеством муки и по вкусу сахарным песком.
Соединить противоположные края и хорошенько их защипать.
ШАГ 3.

Соединить противоположные края и хорошенько их защипать.
Переложить пирожки на противень.
ШАГ 4.

Переложить пирожки на противень.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
ШАГ 5.

Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые пирожки подать к столу с цельными ягодами и шариками мороженого. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовые пирожки подать к столу с цельными ягодами и шариками мороженого. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться