Шашлык из свинины с уксусом
1
offline
08.07.15
Мы уже готовили разные рецепты шашлыка, сегодня решили пройтись по старой классике и приготовили свиной шашлык в уксусе. Честно признаюсь, не готовила с уксусом очень давно, предпочитая заменять его бальзамиком или соком лимона, но здесь прям захотелось. Хочется отметить, что получилось очень вкусно - ароматное нежное мясо пришлось всем по вкусу. приятного аппетита!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль
- орегано
- хмели-сунели
- уксус 6% — 4 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать кусками одинакового размера, положить в миску.
Мясо нарезать кусками одинакового размера, положить в миску.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и добавить к мясу.
Репчатый лук нарезать и добавить к мясу.

ШАГ 3.
Шашлык посолить.
Шашлык посолить.

ШАГ 4.
Посыпать орегано.
Посыпать орегано.

ШАГ 5.
Добавить щепотку хмели-сунели.
Добавить щепотку хмели-сунели.

ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 7.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько перемешать.

ШАГ 8.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться на час.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться на час.

ШАГ 9.
Затем нанизать куски мяса на шампуры и положить их на мангал с разведенными углями.
Затем нанизать куски мяса на шампуры и положить их на мангал с разведенными углями.

ШАГ 10.
Жарить мясо, периодически переворачивая до готовности.
Жарить мясо, периодически переворачивая до готовности.

ШАГ 11.
Полить мясо несколько раз жидкостью из-под шашлыка.
Полить мясо несколько раз жидкостью из-под шашлыка.

ШАГ 12.
Готовый шашлык подать к столу со свежим хлебом и овощами.
Готовый шашлык подать к столу со свежим хлебом и овощами.
Читайте также
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт