Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины с уксусом


1

offline
08.07.15
Мы уже готовили разные рецепты шашлыка, сегодня решили пройтись по старой классике и приготовили свиной шашлык в уксусе. Честно признаюсь, не готовила с уксусом очень давно, предпочитая заменять его бальзамиком или соком лимона, но здесь прям захотелось. Хочется отметить, что получилось очень вкусно - ароматное нежное мясо пришлось всем по вкусу. приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины с уксусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль
  • орегано
  • хмели-сунели
  • уксус 6% — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками одинакового размера, положить в миску.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусками одинакового размера, положить в миску.
Репчатый лук нарезать и добавить к мясу.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и добавить к мясу.
Шашлык посолить.
ШАГ 3.

Шашлык посолить.
Посыпать орегано.
ШАГ 4.

Посыпать орегано.
Добавить щепотку хмели-сунели.
ШАГ 5.

Добавить щепотку хмели-сунели.
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Хорошенько перемешать.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться на час.
ШАГ 8.

Закрыть крышкой и оставить мариноваться на час.
Затем нанизать куски мяса на шампуры и положить их на мангал с разведенными углями.
ШАГ 9.

Затем нанизать куски мяса на шампуры и положить их на мангал с разведенными углями.
Жарить мясо, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 10.

Жарить мясо, периодически переворачивая до готовности.
Полить мясо несколько раз жидкостью из-под шашлыка.
ШАГ 11.

Полить мясо несколько раз жидкостью из-под шашлыка.
Готовый шашлык подать к столу со свежим хлебом и овощами.
ШАГ 12.

Готовый шашлык подать к столу со свежим хлебом и овощами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

олег  17.06.2016 в 17:13
попробую 18.06.16.у сына деньрождения юбилей 20 лет.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться