Пирожки с сыром и горошком
1
offline
08.07.15
Лето, ах лето!!! Жалко только что оно так быстро проходит, но пока лето на дворе, предлагаю рецепт очень вкусных летних пирожков из слоеного теста с молодым горошком, мягким сыром и зеленым луком. Нежное хрустящее тесто, сырная начинка, горошек, словно икринки, лопающийся на языке. Такие пирожки можно подать к овощному супу или к кофе, в качестве закуски или как самостоятельное угощение к ужину. Приятного аппетита!
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 порция
- мягкий сыр — 125 г.
- зеленый горошек в стручках — 10 шт.
- зеленый лук — 2-3 пера
- тертый сыр — 50 г.
- яйца — 1/2 шт.
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тесто разрезать на квадраты.
Тесто разрезать на квадраты.
ШАГ 2.
На середину каждого квадрата положить мягкий сыр.
На середину каждого квадрата положить мягкий сыр.
ШАГ 3.
Горошек очистить и положить на сыр.
Горошек очистить и положить на сыр.
ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.
ШАГ 5.
Сверху посыпать все тертым сыром.
Сверху посыпать все тертым сыром.
ШАГ 6.
Сложить тесто треугольником, хорошенько защипать края.
Сложить тесто треугольником, хорошенько защипать края.
ШАГ 7.
Переложить пирожки на промазанную маслом бумагу для выпечки или непосредственно на противень.
Переложить пирожки на промазанную маслом бумагу для выпечки или непосредственно на противень.
ШАГ 8.
Смазать пирожки чуть взбитым яйцом.
Смазать пирожки чуть взбитым яйцом.
ШАГ 9.
Посыпать пирожки кунжутом и поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Посыпать пирожки кунжутом и поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
ШАГ 10.
Готовые пирожки подать к столу.
Готовые пирожки подать к столу.
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром