Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с сыром и горошком


1

offline
08.07.15
Лето, ах лето!!! Жалко только что оно так быстро проходит, но пока лето на дворе, предлагаю рецепт очень вкусных летних пирожков из слоеного теста с молодым горошком, мягким сыром и зеленым луком. Нежное хрустящее тесто, сырная начинка, горошек, словно икринки, лопающийся на языке. Такие пирожки можно подать к овощному супу или к кофе, в качестве закуски или как самостоятельное угощение к ужину. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с сыром и горошком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 порция
  • мягкий сыр — 125 г.
  • зеленый горошек в стручках — 10 шт.
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • тертый сыр — 50 г.
  • яйца — 1/2 шт.
  • кунжут


Способ приготовления:

Тесто разрезать на квадраты.
ШАГ 1.

Тесто разрезать на квадраты.
На середину каждого квадрата положить мягкий сыр.
ШАГ 2.

На середину каждого квадрата положить мягкий сыр.
Горошек очистить и положить на сыр.
ШАГ 3.

Горошек очистить и положить на сыр.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.
Сверху посыпать все тертым сыром.
ШАГ 5.

Сверху посыпать все тертым сыром.
Сложить тесто треугольником, хорошенько защипать края.
ШАГ 6.

Сложить тесто треугольником, хорошенько защипать края.
Переложить пирожки на промазанную маслом бумагу для выпечки или непосредственно на противень.
ШАГ 7.

Переложить пирожки на промазанную маслом бумагу для выпечки или непосредственно на противень.
Смазать пирожки чуть взбитым яйцом.
ШАГ 8.

Смазать пирожки чуть взбитым яйцом.
Посыпать пирожки кунжутом и поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Посыпать пирожки кунжутом и поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые пирожки подать к столу.
ШАГ 10.

Готовые пирожки подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталия  06.03.2016 в 11:48
классные
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться