Язык, запеченный с сыром
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- язык отварной — 300-400 г.
- картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
- масло сливочное
- сметана — 200 мл.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
- белые луковицы зеленого лука — 2 шт.
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Формы для запекания смазать сливочным маслом.
Формы для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать кружками и положить в форму.
Картофель очистить, нарезать кружками и положить в форму.
ШАГ 3.
Нарезать язык и выложить на картофель.
Нарезать язык и выложить на картофель.
ШАГ 4.
Смешать сметану с мелко нарезанной зеленью укропа и залить содержимое формочек.
Смешать сметану с мелко нарезанной зеленью укропа и залить содержимое формочек.
ШАГ 5.
Головки лука нарезать тонкими кольцами и выложить на язык. Посолить все по вкусу.
Головки лука нарезать тонкими кольцами и выложить на язык. Посолить все по вкусу.
ШАГ 6.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 7.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 10-15.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 10-15.
ШАГ 8.
Подать запеченный язык к столу. Приятного аппетита!
Подать запеченный язык к столу. Приятного аппетита!
Читайте также