Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Язык, запеченный с сыром



offline
06.07.15
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного праздничного блюда из отварного языка. Его можно приготовить заранее, а разогреть непосредственно перед подачей на стол. Легкое в приготовлении, ароматное и очень аппетитное.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Язык, запеченный с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • язык отварной — 300-400 г.
  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • масло сливочное
  • сметана — 200 мл.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • белые луковицы зеленого лука — 2 шт.
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Формы для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 1.

Формы для запекания смазать сливочным маслом.
Картофель очистить, нарезать кружками и положить в форму.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать кружками и положить в форму.
Нарезать язык и выложить на картофель.
ШАГ 3.

Нарезать язык и выложить на картофель.
Смешать сметану с мелко нарезанной зеленью укропа и залить содержимое формочек.
ШАГ 4.

Смешать сметану с мелко нарезанной зеленью укропа и залить содержимое формочек.
Головки лука нарезать тонкими кольцами и выложить на язык. Посолить все по вкусу.
ШАГ 5.

Головки лука нарезать тонкими кольцами и выложить на язык. Посолить все по вкусу.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 6.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 10-15.
ШАГ 7.

Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 10-15.
Подать запеченный язык к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать запеченный язык к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться