Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карп запеченный с лимоном и тархуном



offline
06.07.15
Повезло тому, у кого в семье есть рыбаки. Вот мне, например, повезло, мой брат заядлый рыбак. Поэтому я обожаю готовить речную рыбу, особенно карпа. Сегодня мне достался превосходный карп, которого я решила запечь с лимоном и свежим тархуном. Аромат при запекании стоял такой, что словами не передать. Советую всем любителям этой рыбки, братик а тебе отдельное спасибо.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карп запеченный с лимоном и тархуном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для гриля — 1 ст. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • лимон — 4 тонких ломтика
  • тархун — 4 веточки
  • растительное масло — для смазывания формы


Способ приготовления:

Рыбу помыть, очистить от чешуи, сполоснуть холодной водой, просушить.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, очистить от чешуи, сполоснуть холодной водой, просушить.
Рыбину посолить и поперчить внутри и снаружи.
ШАГ 2.

Рыбину посолить и поперчить внутри и снаружи.
Сверху посыпать специями для гриля.
ШАГ 3.

Сверху посыпать специями для гриля.
Посыпать орегано.
ШАГ 4.

Посыпать орегано.
Внутрь рыбы положить тонкие ломтики лимона.
ШАГ 5.

Внутрь рыбы положить тонкие ломтики лимона.
И несколько веточек свежего тархуна. Дать рыбе полежать минут 30 в холодильнике.
ШАГ 6.

И несколько веточек свежего тархуна. Дать рыбе полежать минут 30 в холодильнике.
Взять форму для запекания, смазать маслом, выложить рыбу.
ШАГ 7.

Взять форму для запекания, смазать маслом, выложить рыбу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно час, а может дольше - все зависит от размера карпа.
ШАГ 8.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно час, а может дольше - все зависит от размера карпа.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться