Карп запеченный с лимоном и тархуном
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для гриля — 1 ст. л.
- орегано — 1/2 ч. л.
- лимон — 4 тонких ломтика
- тархун — 4 веточки
- растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, очистить от чешуи, сполоснуть холодной водой, просушить.
Рыбу помыть, очистить от чешуи, сполоснуть холодной водой, просушить.
ШАГ 2.
Рыбину посолить и поперчить внутри и снаружи.
Рыбину посолить и поперчить внутри и снаружи.
ШАГ 3.
Сверху посыпать специями для гриля.
Сверху посыпать специями для гриля.
ШАГ 4.
Посыпать орегано.
Посыпать орегано.
ШАГ 5.
Внутрь рыбы положить тонкие ломтики лимона.
Внутрь рыбы положить тонкие ломтики лимона.
ШАГ 6.
И несколько веточек свежего тархуна. Дать рыбе полежать минут 30 в холодильнике.
И несколько веточек свежего тархуна. Дать рыбе полежать минут 30 в холодильнике.
ШАГ 7.
Взять форму для запекания, смазать маслом, выложить рыбу.
Взять форму для запекания, смазать маслом, выложить рыбу.
ШАГ 8.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно час, а может дольше - все зависит от размера карпа.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно час, а может дольше - все зависит от размера карпа.
ШАГ 9.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также