Клубничное варенье с целыми ягодами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 3 кг.
- сахарный песок — 1 кг + 500 г.
- желфикс 1:1 — 2 пакетика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Клубнику перебрать, удалить плодоножки, если клубника грязная промыть под струей холодной воды.
Клубнику перебрать, удалить плодоножки, если клубника грязная промыть под струей холодной воды.
ШАГ 2.
Отобрать красивые и плотные цельные ягоды без повреждений, примерно 500-700 г.
Отобрать красивые и плотные цельные ягоды без повреждений, примерно 500-700 г.
ШАГ 3.
Остальные ягоды пюрировать с помощью погружного блендера.
Остальные ягоды пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.
Всыпать в массу 1 кг сахарного песка.
Всыпать в массу 1 кг сахарного песка.
ШАГ 5.
Поставить варенье на плиту и довести до кипения. Как только закипит, опустить цельные ягоды и снова вскипятить.
Поставить варенье на плиту и довести до кипения. Как только закипит, опустить цельные ягоды и снова вскипятить.
ШАГ 6.
Затем снять кастрюлю с плиты, удалить всю пенку и оставить отдыхать на 1 час.
Затем снять кастрюлю с плиты, удалить всю пенку и оставить отдыхать на 1 час.
ШАГ 7.
После чего поставить варенье на плиту и на медленном огне довести до кипения.
После чего поставить варенье на плиту и на медленном огне довести до кипения.
ШАГ 8.
В оставшийся песок ввести желфикс, перемешать.
В оставшийся песок ввести желфикс, перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать песок в кастрюлю, пока варенье закипает, перемешать.
Всыпать песок в кастрюлю, пока варенье закипает, перемешать.
ШАГ 10.
Как только закипит, снять с плиты и разложить по подготовленным банкам. Закатать крышками. Поставить банки с вареньем в темное место остывать, накрыть полотенцем.
Как только закипит, снять с плиты и разложить по подготовленным банкам. Закатать крышками. Поставить банки с вареньем в темное место остывать, накрыть полотенцем.
ШАГ 11.
Варенье готово! Приятного аппетита!
Варенье готово! Приятного аппетита!
Читайте также
- Клубничное варенье с лимоном
- Варенье из клубники с перцем. Хотите удивить своих близких новым десертом, варите варенье с перцем!
- Клубника в собственном соку
- Протертое варенье из клубники
- Самое вкусное варенье из клубники
- Клубничное варенье с острым перцем
- Шведское варенье: силт из клубники и груш
- Варенье Тургеневское
- Клубника на зиму
- Варенье из клубники пятиминутка