Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничное варенье с целыми ягодами



offline
02.07.15
Это варенье просто бомба, не побоюсь этих слов. Безумного рубинового насыщенного цвета, сумасшедшего аромата и неповторимого вкуса. Это варенье подойдет в качестве сладкого десерта к чаю или кофе, его приятно намазывать на тосты и его точно нужно подавать к десертам из творога или с ванильным пломбиром, слегка подтопив последний. Пальчики оближешь и никакой химии.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Клубничное варенье с целыми ягодами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 3 кг.
  • сахарный песок — 1 кг + 500 г.
  • желфикс 1:1 — 2 пакетика


Способ приготовления:

Клубнику перебрать, удалить плодоножки, если клубника грязная промыть под струей холодной воды.
ШАГ 1.

Клубнику перебрать, удалить плодоножки, если клубника грязная промыть под струей холодной воды.
Отобрать красивые и плотные цельные ягоды без повреждений, примерно 500-700 г.
ШАГ 2.

Отобрать красивые и плотные цельные ягоды без повреждений, примерно 500-700 г.
Остальные ягоды пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 3.

Остальные ягоды пюрировать с помощью погружного блендера.
Всыпать в массу 1 кг сахарного песка.
ШАГ 4.

Всыпать в массу 1 кг сахарного песка.
Поставить варенье на плиту и довести до кипения. Как только закипит, опустить цельные ягоды и снова вскипятить.
ШАГ 5.

Поставить варенье на плиту и довести до кипения. Как только закипит, опустить цельные ягоды и снова вскипятить.
Затем снять кастрюлю с плиты, удалить всю пенку и оставить отдыхать на 1 час.
ШАГ 6.

Затем снять кастрюлю с плиты, удалить всю пенку и оставить отдыхать на 1 час.
После чего поставить варенье на плиту и на медленном огне довести до кипения.
ШАГ 7.

После чего поставить варенье на плиту и на медленном огне довести до кипения.
В оставшийся песок ввести желфикс, перемешать.
ШАГ 8.

В оставшийся песок ввести желфикс, перемешать.
Всыпать песок в кастрюлю, пока варенье закипает, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать песок в кастрюлю, пока варенье закипает, перемешать.
Как только закипит, снять с плиты и разложить по подготовленным банкам. Закатать крышками. Поставить банки с вареньем в темное место остывать, накрыть полотенцем.
ШАГ 10.

Как только закипит, снять с плиты и разложить по подготовленным банкам. Закатать крышками. Поставить банки с вареньем в темное место остывать, накрыть полотенцем.
Варенье готово! Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Варенье готово! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться