Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные помидоры с мясом



offline
02.07.15
Летом и осенью я люблю готовить из сезонных овощей и стараюсь делать это как можно чаще. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного и красивого блюда - фаршированных помидор с мясом. Сочное, аппетитное и очень сытное оно подойдет для обеда или ужина, а если вы ждете гостей - удивите их этим необычным блюдом, они останутся довольны.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные помидоры с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • говяжий фарш — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • соус "Аджика с хреном" — 400 мл. или томаты в собственном соку 400 мл.


Способ приготовления:

Помидоры промыть, обсушить, срезать верхушки и отложить их в сторону. С помощью ложки удалить всю мякоть.
ШАГ 1.

Помидоры промыть, обсушить, срезать верхушки и отложить их в сторону. С помощью ложки удалить всю мякоть.
Положить подготовленные томаты на тарелку.
ШАГ 2.

Положить подготовленные томаты на тарелку.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш.
Чеснок измельчить и также положить в фарш.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и также положить в фарш.
Массу посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Массу посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и хорошенько перемешать.
Нафаршировать полученной массой помидоры.
ШАГ 6.

Нафаршировать полученной массой помидоры.
Глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить помидоры и залить соусом. Если соуса нет, измельчить в блендере томаты в собственном соку с жидкостью, в которой они продавались и полить этой массой помидоры.
ШАГ 7.

Глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить помидоры и залить соусом. Если соуса нет, измельчить в блендере томаты в собственном соку с жидкостью, в которой они продавались и полить этой массой помидоры.
Закрыть их крышкой.
ШАГ 8.

Закрыть их крышкой.
И поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40-50 минут.
ШАГ 9.

И поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40-50 минут.
Готовые помидоры переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые помидоры переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться