Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из рукколы праздничный


1

offline
01.07.15
Салаты из рукколы всегда получаются очень вкусными и праздничными. Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень ароматный и аппетитный салат из хрустящей рукколы, свежих огурцов, пикантного сыра, яиц и необычной заливки. Дело в том, что для ее приготовления мы будем использовать черствый хлеб, ароматное оливковое масло и потрясающую глазурь на основе бальзамического уксуса и лимона от Jamie Oliver. Рекомендую всем, у нее потрясающий вкус и аромат и ее можно использовать не только для салатов, но и для приготовления рыбы, а также десертов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из рукколы праздничный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рукола — 1 пучок
  • горгонзола — 150 г. или другой сыр с плесенью
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • чиабатта — черствая 2 ломтика
  • оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver — 2 ст. л.
  • бальзамическая глазурь с лимоном Jamie Oliver — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Рукколу заранее промыть и обсушить, выложить на большое блюдо.
ШАГ 1.

Рукколу заранее промыть и обсушить, выложить на большое блюдо.
Сыр нарезать треугольниками и выложить на траву.
ШАГ 2.

Сыр нарезать треугольниками и выложить на траву.
Огурцы нарезать кружками и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Огурцы нарезать кружками и выложить к остальным ингредиентам.
Яйца нарезать кружками и разложить на поверхности салата.
ШАГ 4.

Яйца нарезать кружками и разложить на поверхности салата.
Хлеб нарвать руками мелкими кусочками и положить его в миску.
ШАГ 5.

Хлеб нарвать руками мелкими кусочками и положить его в миску.
Залить оливковым маслом.
ШАГ 6.

Залить оливковым маслом.
Заправить глазурью.
ШАГ 7.

Заправить глазурью.
Добавить меда.
ШАГ 8.

Добавить меда.
Залить заправкой салат.
ШАГ 9.

Залить заправкой салат.
Подать готовый салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать готовый салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Владимир  17.06.2017 в 13:28
Отличный наверно салат
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться