Салат из рукколы праздничный
1
Салаты из рукколы всегда получаются очень вкусными и праздничными. Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень ароматный и аппетитный салат из хрустящей рукколы, свежих огурцов, пикантного сыра, яиц и необычной заливки. Дело в том, что для ее приготовления мы будем использовать черствый хлеб, ароматное оливковое масло и потрясающую глазурь на основе бальзамического уксуса и лимона от Jamie Oliver. Рекомендую всем, у нее потрясающий вкус и аромат и ее можно использовать не только для салатов, но и для приготовления рыбы, а также десертов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рукола — 1 пучок
- горгонзола — 150 г. или другой сыр с плесенью
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- чиабатта — черствая 2 ломтика
- оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver — 2 ст. л.
- бальзамическая глазурь с лимоном Jamie Oliver — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рукколу заранее промыть и обсушить, выложить на большое блюдо.
Рукколу заранее промыть и обсушить, выложить на большое блюдо.

ШАГ 2.
Сыр нарезать треугольниками и выложить на траву.
Сыр нарезать треугольниками и выложить на траву.

ШАГ 3.
Огурцы нарезать кружками и выложить к остальным ингредиентам.
Огурцы нарезать кружками и выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Яйца нарезать кружками и разложить на поверхности салата.
Яйца нарезать кружками и разложить на поверхности салата.

ШАГ 5.
Хлеб нарвать руками мелкими кусочками и положить его в миску.
Хлеб нарвать руками мелкими кусочками и положить его в миску.

ШАГ 6.
Залить оливковым маслом.
Залить оливковым маслом.

ШАГ 7.
Заправить глазурью.
Заправить глазурью.

ШАГ 8.
Добавить меда.
Добавить меда.

ШАГ 9.
Залить заправкой салат.
Залить заправкой салат.

ШАГ 10.
Подать готовый салат к столу. Приятного аппетита!
Подать готовый салат к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также
- Салат с рукколой, клубникой, сыром с голубой плесенью, грецкими орехами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом
- Салат с рукколой, листьями салата, томатами черри и яйцом
- Салаты олигархов и суперзвезд
- Салат с рукколой и клубникой
- Салат с рукколой, беконом и черешней
- Салат с рукколой, помидорами и сыром
- Салат с рукколой, печенкой и помидорами
- Салат из рукколы и печенки с виноградом
- Салат из рукколы с осьминогами
- Салат из рукколы с инжиром и сыром


Квашеная капуста как у бабушки
Булочки с изюмом
Караси в духовке
Торт "3 шоколада"
Пицца "Цезарь"
Яйца армадилло
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса