Медовый торт со сметанным кремом


5060
30.06.15
Медовые торты мои самые любимые. Готовлю в основном на проверенном рецепте теста, а вот крем каждый раз делаю разный. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного медового торта с лимонно-сметанным кремом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • мед — 150 мл.
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сода, погашенная уксусом — 1,5 ч. л.
  • мука — 350 г.
  • ванильная эссенция — 3-4 капли
  • для крема:
  • сметана 20% — 400 г.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • лимон — 1 шт. (сок и мякоть)
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • черешня
  • клубника
  • черника
  • кокосовая стружка
  • сливки 33% — 400 мл.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • горький шоколад — 1 плитка


Способ приготовления:

В большой миске соедините мед, яйца, растопленное сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте все миксером до однородной массы. Поставьте миску на водяную баню и и постоянно помешивая, подогревайте, пока тесто не станет однородной массой. Погасите соду уксусом и влейте в тесто. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая, замесите тесто. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Руки перед работой с тестом тоже смазать маслом. Столовой ложкой берем часть теста, катаем из нее шарик и выкладываем его на противень, затем приминая руками раскатываем в круг. Ставим противень с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 5 минут, корж должен стать золотистого цвета. Выпечь таким образом 6 кругов. Оставшееся тесто раскатайте в круг и поставьте в духовку, выпекайте до более золотистого цвета. Этот корж мы затем измельчим в блендере для обсыпки. Для приготовления крема соедините в миске сгущенное молоко, сметану, сахарную пудру и сок и мякоть лимона, аккуратно перемешайте. Соберите торт, промазывая каждый корж кроме верхнего, кремом. 250 мл. сливок взбейте с 4 ст. л. сахарной пудры. Промажьте этим кремом бока и верх торта. Остатки пока уберите в холодильник. Измельчите обрезки и последний корж в блендере, обсыпьте крошкой весь торт. В сотейник налейте 100 мл. сливок, положите шоколад и растопите его на медленном огне, перемешайте до однородного состояния. Нанесите растопленный шоколад по кругу торта. Из оставшихся сливок нарисуйте розочки. Ягоды клубники и черешни обмакните в оставшийся шоколад и выложите сверху. Украсьте торт черникой и если есть, листиками мяты. Посыпать торт кокосовой стружкой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться