Медовый торт со сметанным кремом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 3 шт.
- мед — 150 мл.
- масло сливочное (растопленное) — 100 г.
- сахарный песок — 100 г.
- сода, погашенная уксусом — 1,5 ч. л.
- мука — 350 г.
- ванильная эссенция — 3-4 капли
- для крема:
- сметана 20% — 400 г.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- лимон — 1 шт. (сок и мякоть)
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- черешня
- клубника
- черника
- кокосовая стружка
- сливки 33% — 400 мл.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- горький шоколад — 1 плитка
Способ приготовления:
В большой миске соедините мед, яйца, растопленное сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте все миксером до однородной массы. Поставьте миску на водяную баню и и постоянно помешивая, подогревайте, пока тесто не станет однородной массой. Погасите соду уксусом и влейте в тесто. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая, замесите тесто. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Руки перед работой с тестом тоже смазать маслом. Столовой ложкой берем часть теста, катаем из нее шарик и выкладываем его на противень, затем приминая руками раскатываем в круг. Ставим противень с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 5 минут, корж должен стать золотистого цвета. Выпечь таким образом 6 кругов. Оставшееся тесто раскатайте в круг и поставьте в духовку, выпекайте до более золотистого цвета. Этот корж мы затем измельчим в блендере для обсыпки.
Для приготовления крема соедините в миске сгущенное молоко, сметану, сахарную пудру и сок и мякоть лимона, аккуратно перемешайте. Соберите торт, промазывая каждый корж кроме верхнего, кремом. 250 мл. сливок взбейте с 4 ст. л. сахарной пудры. Промажьте этим кремом бока и верх торта. Остатки пока уберите в холодильник. Измельчите обрезки и последний корж в блендере, обсыпьте крошкой весь торт. В сотейник налейте 100 мл. сливок, положите шоколад и растопите его на медленном огне, перемешайте до однородного состояния. Нанесите растопленный шоколад по кругу торта. Из оставшихся сливок нарисуйте розочки. Ягоды клубники и черешни обмакните в оставшийся шоколад и выложите сверху. Украсьте торт черникой и если есть, листиками мяты. Посыпать торт кокосовой стружкой.
Читайте также