Хрустящие малосольные огурцы


Оценить:
29.06.15

Приятно похрустеть сочным и вкусным малосольным огурцом собственного посола. сегодня хочу рассказать вам рецепт хрустящих малосольных огурцов. Используйте при засолке молодой чеснок и острый перец. Огурцы готовы на утро.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • листья смородины — 1-3 шт.
  • листья вишни — 3 шт.
  • зелень укропа
  • молодой чеснок — 2 головки или 6 зубчиков
  • острый перец — 1/8 шт.
  • вода — 1 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком

Способ приготовления:

Огурцы помыть, обрезать попки.
ШАГ 1.

Огурцы помыть, обрезать попки.
В банку или кастрюлю сложить листья смородины, вишни и немного укропа.
ШАГ 2.

В банку или кастрюлю сложить листья смородины, вишни и немного укропа.
Выложить все огурцы.
ШАГ 3.

Выложить все огурцы.
Положить чеснок.
ШАГ 4.

Положить чеснок.
Острый перец нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Острый перец нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Сверху закрыть огурцы оставшимся укропом.
ШАГ 6.

Сверху закрыть огурцы оставшимся укропом.
Вскипятить воду. Положить соль.
ШАГ 7.

Вскипятить воду. Положить соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок.
Положить лавровый лист и перец.
ШАГ 9.

Положить лавровый лист и перец.
Залить огурцы кипящим рассолом.
ШАГ 10.

Залить огурцы кипящим рассолом.
Прикрыть крышкой, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 11.

Прикрыть крышкой, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться