Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абрикосовое варенье с бальзамическим уксусом


2

offline
23.06.15
Сколько я себя помню, моя бабушка всегда летом варила варенье. Мне доверялось самая ответственная работа, снимать пенки. Обычно ставился большой таз на плиту, мне выдавалась деревянная ложка размером чуть меньше меня и я приступала к вахте. Какое было счастливое и беззаботное время. Бабушки уже нет рядом, но я все равно люблю варить варенье. И сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт. Варенье получается необычайно ароматным, дольки абрикосов не развариваются и такое варенье можно использовать как начинку для выпечки, подавать с мороженым или украшать любые другие десерты.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Абрикосовое варенье с бальзамическим уксусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • бальзамический уксус — 1/4 стакана


Способ приготовления:

Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и сложить в миску.
ШАГ 1.

Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и сложить в миску.
Засыпать абрикосы сахарным песком.
ШАГ 2.

Засыпать абрикосы сахарным песком.
Влить бальзамический уксус, перемешать.
ШАГ 3.

Влить бальзамический уксус, перемешать.
Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока сахар не растворится. Периодически перемешивать массу.
ШАГ 4.

Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока сахар не растворится. Периодически перемешивать массу.
Затем переложить все в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру и снять пену.
ШАГ 5.

Затем переложить все в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру и снять пену.
Снова довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 6.

Снова довести до кипения и снять с плиты.
Разлить по подготовленным банкам и закатать.
ШАГ 7.

Разлить по подготовленным банкам и закатать.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  18.08.2015 в 17:21
Он дает нежно-кисловатый вкус, который очень сочетается с вкусом абрикосов.
Ответить
Анна  18.08.2015 в 14:33
Здравствуйте! А что даёт бальзамический уксус?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться