Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из печени с клубникой



offline
23.06.15
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный салат из говяжьей печени и ароматной клубники. сочные и хрустящие листья рукколы прекрасно сочетаются с теплой печенкой и клубникой. Легкая заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса делает этот салат очень легким и низкокалорийным, так что он вполне подойдет для диетического питания. Наш салат порадует всех любителей вкусных и полезных блюд. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из печени с клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 300 г.
  • растительное масло — для жарки
  • рукола — 2 большие горсти
  • клубника — 10-12 шт.
  • оливковое масло — 2-4 ст. л.
  • бальзамический уксус — по вкусу
  • пармезан
  • соль


Способ приготовления:

Печень помыть, обсушить, снять пленку и нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Печень помыть, обсушить, снять пленку и нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности. Когда печенка будет готова слегка присолить ее.
ШАГ 2.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности. Когда печенка будет готова слегка присолить ее.
На большое блюдо выложить промытые и обсушенные листья рукколы.
ШАГ 3.

На большое блюдо выложить промытые и обсушенные листья рукколы.
На рукколу выложить куски печени.
ШАГ 4.

На рукколу выложить куски печени.
Клубнику нарезать половинками и разложить на салате.
ШАГ 5.

Клубнику нарезать половинками и разложить на салате.
Сбрызнуть все оливковым маслом.
ШАГ 6.

Сбрызнуть все оливковым маслом.
Добавить бальзамического уксуса.
ШАГ 7.

Добавить бальзамического уксуса.
Подать салат к столу, при желании посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 8.

Подать салат к столу, при желании посыпать тертым пармезаном.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться