Окрошка на белом квасе
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- редис — 6-8 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- яйца — 2 шт.
- вареная колбаса — 150 г.
- квас белый — 1,5-2 л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиком, положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Редис помыть, нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
Редис помыть, нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.

ШАГ 3.
Огурцы помыть, нарезать тонкими ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
Огурцы помыть, нарезать тонкими ломтиками и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Яйца отварить, очистить. Можно нарезать яйца мелким кубиком и добавить к остальным продуктам, а можно положить половинки яиц непосредственно в тарелку.
Яйца отварить, очистить. Можно нарезать яйца мелким кубиком и добавить к остальным продуктам, а можно положить половинки яиц непосредственно в тарелку.

ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Колбасу нарезать мелким кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
Колбасу нарезать мелким кубиком и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 7.
Залить все охлажденным квасом, перемешать и дать настояться минимум 30 минут.
Залить все охлажденным квасом, перемешать и дать настояться минимум 30 минут.

ШАГ 8.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также