Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка на белом квасе



offline
23.06.15
Окрошка на белом квасе - популярное летнее блюдо у многих кулинаров и не только. Ничто так не освежает и не питает, как ароматная окрошка на квасе. Для ее приготовления используйте овощи, зелень. Добавлять мясные продукты или нет - дело ваше, окрошка будет вкусной в любом случае.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп

Окрошка на белом квасе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • редис — 6-8 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца — 2 шт.
  • вареная колбаса — 150 г.
  • квас белый — 1,5-2 л.


Способ приготовления:

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Редис помыть, нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
ШАГ 2.

Редис помыть, нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
Огурцы помыть, нарезать тонкими ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Огурцы помыть, нарезать тонкими ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
Яйца отварить, очистить. Можно нарезать яйца мелким кубиком и добавить к остальным продуктам, а можно положить половинки яиц непосредственно в тарелку.
ШАГ 4.

Яйца отварить, очистить. Можно нарезать яйца мелким кубиком и добавить к остальным продуктам, а можно положить половинки яиц непосредственно в тарелку.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Колбасу нарезать мелким кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Колбасу нарезать мелким кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
Залить все охлажденным квасом, перемешать и дать настояться минимум 30 минут.
ШАГ 7.

Залить все охлажденным квасом, перемешать и дать настояться минимум 30 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться