Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с песто и томатами



offline
23.06.15
Три основных ингредиента этого блюда сочетаются друг с другом в такой степени, что оторваться от него невозможно. Ароматное песто из итальянских трав от Jamie Oliver придает пасте невероятный аромат и текстуру. Розмарин, каперсы, тимьян, морская соль, миндаль и сыр Пекорино наделяют ваше блюдо богатым и глубоким вкусом. Прекрасным дополнением к пасте служат свежие томаты, запеченные с оливковым маслом и итальянскими травами. Попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, заваривание, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с песто и томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • паста капеллини — 1/2 пачки
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • пармезан
  • листья базилика
  • соус песто — 1/2 банки
  • оливковое масло — 2-4 ст. л.


Способ приготовления:

Томаты нарезать ломтиками и положить в огнеупорную форму.
ШАГ 1.

Томаты нарезать ломтиками и положить в огнеупорную форму.
Залить оливковым маслом.
ШАГ 2.

Залить оливковым маслом.
Посолить и посыпать итальянскими травками.
ШАГ 3.

Посолить и посыпать итальянскими травками.
Форму с томатами поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
ШАГ 4.

Форму с томатами поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
В это время вскипятить воду, подсолить, отпустить макароны и варить менее 5 минут. Точное время варки написано на упаковке.
ШАГ 5.

В это время вскипятить воду, подсолить, отпустить макароны и варить менее 5 минут. Точное время варки написано на упаковке.
Пасту слить, положить в миску. Добавить песто.
ШАГ 6.

Пасту слить, положить в миску. Добавить песто.
В макароны добавить масло от запеченных помидоров. Перемешать все.
ШАГ 7.

В макароны добавить масло от запеченных помидоров. Перемешать все.
Разложить макароны по тарелкам. Сверху выложить томаты.
ШАГ 8.

Разложить макароны по тарелкам. Сверху выложить томаты.
Посыпать блюдо тертым пармезаном, украсить веточками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Посыпать блюдо тертым пармезаном, украсить веточками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться