Макароны с песто и томатами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, заваривание, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, заваривание, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- паста капеллини — 1/2 пачки
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- пармезан
- листья базилика
- соус песто — 1/2 банки
- оливковое масло — 2-4 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Томаты нарезать ломтиками и положить в огнеупорную форму.
Томаты нарезать ломтиками и положить в огнеупорную форму.

ШАГ 2.
Залить оливковым маслом.
Залить оливковым маслом.

ШАГ 3.
Посолить и посыпать итальянскими травками.
Посолить и посыпать итальянскими травками.

ШАГ 4.
Форму с томатами поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
Форму с томатами поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.

ШАГ 5.
В это время вскипятить воду, подсолить, отпустить макароны и варить менее 5 минут. Точное время варки написано на упаковке.
В это время вскипятить воду, подсолить, отпустить макароны и варить менее 5 минут. Точное время варки написано на упаковке.

ШАГ 6.
Пасту слить, положить в миску. Добавить песто.
Пасту слить, положить в миску. Добавить песто.

ШАГ 7.
В макароны добавить масло от запеченных помидоров. Перемешать все.
В макароны добавить масло от запеченных помидоров. Перемешать все.

ШАГ 8.
Разложить макароны по тарелкам. Сверху выложить томаты.
Разложить макароны по тарелкам. Сверху выложить томаты.

ШАГ 9.
Посыпать блюдо тертым пармезаном, украсить веточками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать блюдо тертым пармезаном, украсить веточками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Спагеттини с курицей и руколой
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой