Курица с овощами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- растительное масло
- чеснок — 3 зубчика
- перец сладкий — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 4 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
- вода — 300 мл.
- рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.

ШАГ 2.
В казане разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
В казане разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Молодой чеснок мелко нарезать и добавить к курице.
Молодой чеснок мелко нарезать и добавить к курице.

ШАГ 4.
Перец очистить от семян, нарезать и выложить в кастрюлю. перемешать и готовить минут 5.
Перец очистить от семян, нарезать и выложить в кастрюлю. перемешать и готовить минут 5.

ШАГ 5.
Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.

ШАГ 6.
Положить горошек, перемешать и готовить еще 5 минут.
Положить горошек, перемешать и готовить еще 5 минут.

ШАГ 7.
В последнюю очередь положить нарезанные ломтики томатов.
В последнюю очередь положить нарезанные ломтики томатов.

ШАГ 8.
Блюдо посолить, поперчить, всыпать тимьян.
Блюдо посолить, поперчить, всыпать тимьян.

ШАГ 9.
Залить все водой, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20.
Залить все водой, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20.

ШАГ 10.
Готовую курицу с овощами подавать на тарелках с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Готовую курицу с овощами подавать на тарелках с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)