Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с овощами



offline
16.06.15
Курицу с овощами можно готовить по-разному. Я люблю запеченную или тушеную. Про второй вариант я расскажу сегодня подробнее. Мы будем готовить куриную грудку тушеную с перцем и томатами, зеленым луком, молодым чесноком и горошком. Ароматное блюдо не требующее больших усилий будет готово через 40 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • растительное масло
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец сладкий — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 4 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • вода — 300 мл.
  • рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира


Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
ШАГ 1.

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
В казане разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В казане разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
Молодой чеснок мелко нарезать и добавить к курице.
ШАГ 3.

Молодой чеснок мелко нарезать и добавить к курице.
Перец очистить от семян, нарезать и выложить в кастрюлю. перемешать и готовить минут 5.
ШАГ 4.

Перец очистить от семян, нарезать и выложить в кастрюлю. перемешать и готовить минут 5.
Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 5.

Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Положить горошек, перемешать и готовить еще 5 минут.
ШАГ 6.

Положить горошек, перемешать и готовить еще 5 минут.
В последнюю очередь положить нарезанные ломтики томатов.
ШАГ 7.

В последнюю очередь положить нарезанные ломтики томатов.
Блюдо посолить, поперчить, всыпать тимьян.
ШАГ 8.

Блюдо посолить, поперчить, всыпать тимьян.
Залить все водой, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20.
ШАГ 9.

Залить все водой, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20.
Готовую курицу с овощами подавать на тарелках с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую курицу с овощами подавать на тарелках с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться