Шашлык из свинины маринованный


Оценить:
16.06.15

Для того, чтобы шашлык получился нежным и ароматным, его необходимо замариновать. Свинину можно мариновать по-разному и на любой вкус. Кто-то любит мариновать свинину в уксусе, лимоне, вине или гранатовом соке. Кто-то предпочитает ограничиваться солью, перцем и травами. Мы предлагаем следующий вариант вкусного маринованного шашлыка. Ароматный и вкусный шашлык вам гарантирован!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины маринованный

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белый бальзамический уксус Jamie Oliver — 2 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:

Свинину нарезать кусками и положить в емкость для маринования.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусками и положить в емкость для маринования.
Влить оливковое масло.
ШАГ 2.

Влить оливковое масло.
Добавить уксус.
ШАГ 3.

Добавить уксус.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Всыпать перец и хмели-сунели.
ШАГ 5.

Всыпать перец и хмели-сунели.
Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 6.

Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на час.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 7.

Нанизать шашлык на шампуры.
Готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
ШАГ 8.

Готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Готовый шашлык подать к столу с овощами.
ШАГ 9.

Готовый шашлык подать к столу с овощами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться