Пицца морская


Оценить:
16.06.15
В последнее время очень полюбила готовить блюда с морским коктейлем. Никаких тебе хлопот, а все рецепты получаются на ура. Возьмем хотя бы этот рецепт. Хрустящая пицца на тонком тесте с морепродуктами получилась очень нежной и ароматной. Такую пиццу можно приготовить на ужин и позвать друзей, на обед для любимой семьи. Уверена все останутся довольны и попросят добавки!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца морская

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • растительное масло
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • морской коктейль — 300 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту или взять готовое. Раскатать тесто в круг.
ШАГ 1.

Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту или взять готовое. Раскатать тесто в круг.
Смазать противень растительным маслом, переложить тесто.
ШАГ 2.

Смазать противень растительным маслом, переложить тесто.
В емкости смешать оливковое масло с кетчупом и базиликом.
ШАГ 3.

В емкости смешать оливковое масло с кетчупом и базиликом.
Смазать этой смесью тесто.
ШАГ 4.

Смазать этой смесью тесто.
Томаты нарезать кружками и положить на тесто. Поверх разложить морской коктейль.
ШАГ 5.

Томаты нарезать кружками и положить на тесто. Поверх разложить морской коктейль.
Присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 6.

Присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Сыр (у меня был в ломтиках) нарезать небольшими кусочками и выложить на пиццу, если у вас кусковой - натереть на терке и посыпать им пиццу.
ШАГ 7.

Сыр (у меня был в ломтиках) нарезать небольшими кусочками и выложить на пиццу, если у вас кусковой - натереть на терке и посыпать им пиццу.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов (нагрев сверху и снизу). Поставить противень в духовку и запекать до готовности, примерно минут 20.
ШАГ 8.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов (нагрев сверху и снизу). Поставить противень в духовку и запекать до готовности, примерно минут 20.
Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гулнора  07.08.2015 в 11:56
Как похудеть
familyhomerecipes  06.07.2015 в 21:53
Обожаю пиццу! Если есть все ингредиенты, то готовить буквально 15 минут!!!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться