Литовский борщ холодный
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — большая 1 шт.
- редис — 6-8 шт.
- свежие огурцы — 4 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- зелень укропа — 1/2 пучка
- яйца отварные — 2 шт.
- кефир — охлажденный 1 л.
- сметана — 2-4 ст. л.
- вода кипяченая — 0,5-0,7 л.
- соль — по вкусу
- молодой картофель — 4-6 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, переложить в кастрюлю или большую миску.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, переложить в кастрюлю или большую миску.

ШАГ 2.
Редис нарезать тонкими ломтиками и добавить к свекле.
Редис нарезать тонкими ломтиками и добавить к свекле.

ШАГ 3.
Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску.
Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску.

ШАГ 4.
Яйца мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Яйца мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Зеленый лук с укропом мелко нарезать и добавить к смеси.
Зеленый лук с укропом мелко нарезать и добавить к смеси.

ШАГ 6.
Залить все кефиром.
Залить все кефиром.

ШАГ 7.
Добавить сметану.
Добавить сметану.

ШАГ 8.
Добавить холодную кипяченую воду. Воды нужно столько, чтобы у вас получилась консистенция супа, если любите погуще - добавляйте меньше, если пожиже - больше.
Добавить холодную кипяченую воду. Воды нужно столько, чтобы у вас получилась консистенция супа, если любите погуще - добавляйте меньше, если пожиже - больше.

ШАГ 9.
Суп посолить по вкусу, перемешать и дать минут 30 настояться в холодильнике. Отварить молодой картофель.
Суп посолить по вкусу, перемешать и дать минут 30 настояться в холодильнике. Отварить молодой картофель.

ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Отдельно в тарелке подать горячий отварной картофель. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Отдельно в тарелке подать горячий отварной картофель. Приятного аппетита!
Читайте также