Литовский борщ холодный


Оценить:
16.06.15

Летом так не хочется стоять долго у плиты. Вот тогда на выручку приходят холодные супы. сегодня я расскажу вам рецепт литовского холодного борща. Готовить его одно удовольствие, вкус получается такой нежный, аромат свежих овощей сводит с ума. Подается такой борщ с отварной молодой картошечкой - попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Литовский борщ холодный

Ингредиенты:

  • свекла отварная — большая 1 шт.
  • редис — 6-8 шт.
  • свежие огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • яйца отварные — 2 шт.
  • кефир — охлажденный 1 л.
  • сметана — 2-4 ст. л.
  • вода кипяченая — 0,5-0,7 л.
  • соль — по вкусу
  • молодой картофель — 4-6 шт.

Способ приготовления:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке, переложить в кастрюлю или большую миску.
ШАГ 1.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке, переложить в кастрюлю или большую миску.
Редис нарезать тонкими ломтиками и добавить к свекле.
ШАГ 2.

Редис нарезать тонкими ломтиками и добавить к свекле.
Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску.
ШАГ 3.

Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску.
Яйца мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Яйца мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Зеленый лук с укропом мелко нарезать и добавить к смеси.
ШАГ 5.

Зеленый лук с укропом мелко нарезать и добавить к смеси.
Залить все кефиром.
ШАГ 6.

Залить все кефиром.
Добавить сметану.
ШАГ 7.

Добавить сметану.
Добавить холодную кипяченую воду. Воды нужно столько, чтобы у вас получилась консистенция супа, если любите погуще - добавляйте меньше, если пожиже - больше.
ШАГ 8.

Добавить холодную кипяченую воду. Воды нужно столько, чтобы у вас получилась консистенция супа, если любите погуще - добавляйте меньше, если пожиже - больше.
Суп посолить по вкусу, перемешать и дать минут 30 настояться в холодильнике. Отварить молодой картофель.
ШАГ 9.

Суп посолить по вкусу, перемешать и дать минут 30 настояться в холодильнике. Отварить молодой картофель.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Отдельно в тарелке подать горячий отварной картофель. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Отдельно в тарелке подать горячий отварной картофель. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться