Летом так не хочется стоять долго у плиты. Вот тогда на выручку приходят холодные супы. сегодня я расскажу вам рецепт литовского холодного борща. Готовить его одно удовольствие, вкус получается такой нежный, аромат свежих овощей сводит с ума. Подается такой борщ с отварной молодой картошечкой - попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, переложить в кастрюлю или большую миску.
ШАГ 2.
Редис нарезать тонкими ломтиками и добавить к свекле.
ШАГ 3.
Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску.
ШАГ 4.
Яйца мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Зеленый лук с укропом мелко нарезать и добавить к смеси.
ШАГ 6.
Залить все кефиром.
ШАГ 7.
Добавить сметану.
ШАГ 8.
Добавить холодную кипяченую воду. Воды нужно столько, чтобы у вас получилась консистенция супа, если любите погуще - добавляйте меньше, если пожиже - больше.
ШАГ 9.
Суп посолить по вкусу, перемешать и дать минут 30 настояться в холодильнике. Отварить молодой картофель.
ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Отдельно в тарелке подать горячий отварной картофель. Приятного аппетита!