Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из абрикосов с клубникой



offline
16.06.15
Очень люблю сочетание абрикосов и клубники, поэтому не удержалась и приготовила пару баночек варенья из них. А варенье не простое, с добавлением коньяка, что придало ему сногсшибательный аромат. Рекомендую всем любителям побаловать себя вкусными заготовками. Такое варенье прекрасно подойдет для тостов, с ним отлично сочетается мороженое и творожные десерты. Обещаю, будет вкусно.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Варенье из абрикосов с клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг.
  • клубника — 500 г.
  • коньяк — 100 мл.
  • сахарный песок — 1 кг.


Способ приготовления:

Абрикосы разделить на две половинки, удалить косточки. Затем разрезать каждую половинку пополам, сложить в емкость.
ШАГ 1.

Абрикосы разделить на две половинки, удалить косточки. Затем разрезать каждую половинку пополам, сложить в емкость.
Клубнику помыть, нарезать половинками и добавить к абрикосам.
ШАГ 2.

Клубнику помыть, нарезать половинками и добавить к абрикосам.
Засыпать все сахарным песком, перемешать.
ШАГ 3.

Засыпать все сахарным песком, перемешать.
Влить коньяк, еще раз перемешать и оставить на столе до тех пор, пока сахар не растворится.
ШАГ 4.

Влить коньяк, еще раз перемешать и оставить на столе до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем переложить все содержимое в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 5.

Затем переложить все содержимое в кастрюлю, довести до кипения.
Снять всю пену, проварить 10 минут и снять с плиты.
ШАГ 6.

Снять всю пену, проварить 10 минут и снять с плиты.
Когда варенье остынет, снова довести его до кипения.
ШАГ 7.

Когда варенье остынет, снова довести его до кипения.
Разлить по подготовленным банкам и закрыть крышками. Остудить. Вкусное варенье готово!
ШАГ 8.

Разлить по подготовленным банкам и закрыть крышками. Остудить. Вкусное варенье готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться