Творожная запеканка в духовке
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 700 г.
- яйца — 2 шт.
- ванильный экстракт — 4-5 капель
- сахарный песок — 3 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- орехи измельченные — 2 ст. л.
- масло сливочное
- панировочные сухари
- яйцо для смазки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог положить в миску.
Творог положить в миску.
ШАГ 2.
Добавить яйца.
Добавить яйца.
ШАГ 3.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 4.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 6.
Добавить орехи.
Добавить орехи.
ШАГ 7.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 8.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 10.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа, до золотистой корочки.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа, до золотистой корочки.
ШАГ 11.
Готовую запеканку остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Подавать можно со сметаной или вареньем.
Готовую запеканку остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Подавать можно со сметаной или вареньем.
Читайте также