Шашлык в кефире


Оценить:
16.06.15

Маринад на основе кефира подходит для шашлыка из говядины, свинины и курицы. Существует множество рецептов и вариантов маринада из кефира. Некоторые предпочитают добавлять в маринад ломтики лимона или томатов, зелень и чеснок. Мы готовим шашлык в кефире по этому рецепту и мясо всегда получается очень нежным и ароматным. А к этому шашлыку я рекомендую подать Соус кефирный - пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык в кефире

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • приправа для гриля — по желанию 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску.
Свинину нарезать одинаковыми кусками и добавить к луку.
ШАГ 2.

Свинину нарезать одинаковыми кусками и добавить к луку.
Влить кефир.
ШАГ 3.

Влить кефир.
Шашлык посолить, поперчить, всыпать травы и приправу для гриля.
ШАГ 4.

Шашлык посолить, поперчить, всыпать травы и приправу для гриля.
Хорошенько все перемешать и дать постоять 1 час.
ШАГ 5.

Хорошенько все перемешать и дать постоять 1 час.
Затем достать куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
ШАГ 6.

Затем достать куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
Готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
ШАГ 7.

Готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Готовый шашлык подать к столу с овощами и соусом.
ШАГ 8.

Готовый шашлык подать к столу с овощами и соусом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться