Соус кефирный


71732
16.06.15
Рекомендую всем любителям вкусного и сочного мяса приготовить этот соус к своему любимому блюду.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Соус кефирный

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сладкий зеленый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В емкость налить кефир. Укроп мелко нарезать и добавить к напитку.
ШАГ 1.

В емкость налить кефир. Укроп мелко нарезать и добавить к напитку.
Зеленый перец нарезать очень мелким кубиком и положит ьк остальным ингредиентам.
ШАГ 2.

Зеленый перец нарезать очень мелким кубиком и положит ьк остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и добавить в соус. Соус посолить и дать настояться минут 15. Подавать к шашлыку из мяса, рыбы или курице. Также прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на огне.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и добавить в соус. Соус посолить и дать настояться минут 15. Подавать к шашлыку из мяса, рыбы или курице. Также прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на огне.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Пахом  10.06.2016 в 12:16
вжикнуть все, кроме укропа, на мой взгляд он придает красивый цвет. и кстати это наверное отличный маринад для курицы (специй только добавить, перца там...)
Лола  02.07.2015 в 22:03
я бы всю массу в блендере вжикнула. соус получится погуще, однороднее и ароматнее..ИМХО














Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться