Каннеллони, итальянские макароны, сделанные в виде больших трубочек, которые идеально подходят для фарширования. В отличие от лазаньи, каннеллони не нужно предварительно отваривать. В роли фарша для этих макарон могут выступать любые продукты: мясо, рыба, курица, творог и овощи. Любое блюдо с ними получается сытным, вкусным и очень ароматным. Сегодня я расскажу вам рецепт фаршированных каннеллони с ароматным томатным соусом собственного приготовления. Пальчики оближешь.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Обжаривать, постоянно помешивая до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Влить молоко, размешать комки и варить соус минут 10. (Если комки останутся, процедите его сквозь сито). Соус посолить.
ШАГ 5.
Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 6.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7.
Заполнить каждую трубочку фаршем.
ШАГ 8.
В форму для запекания наливаем пару ложек белого соуса.
ШАГ 9.
Выкладываем половину фаршированных макарон.
ШАГ 10.
Заливаем большей частью томатного соуса.
ШАГ 11.
Посыпаем половиной тертого пармезана.
ШАГ 12.
Выкладываем оставшиеся макароны.
ШАГ 13.
Снова заливаем белым соусом.
ШАГ 14.
Затем оставшимся томатным.
ШАГ 15.
Посыпаем тертым пармезаном.
ШАГ 16.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Ставим форму с каннеллони в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 40. Если поверхность начнет подгорать, закройте форму фольгой.
ШАГ 17.
Готовые каннеллони выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!