Макароны фаршированные


Оценить:
15.06.15

Каннеллони, итальянские макароны, сделанные в виде больших трубочек, которые идеально подходят для фарширования. В отличие от лазаньи, каннеллони не нужно предварительно отваривать. В роли фарша для этих макарон могут выступать любые продукты: мясо, рыба, курица, творог и овощи. Любое блюдо с ними получается сытным, вкусным и очень ароматным. Сегодня я расскажу вам рецепт фаршированных каннеллони с ароматным томатным соусом собственного приготовления. Пальчики оближешь.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Макароны фаршированные

Ингредиенты:

  • каннеллони — 10 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 300-400 мл.
  • соус томатный — 250-300 г.
  • пармезан — 20 г.
  • мясной фарш — 400 г.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Всыпать муку.
ШАГ 2.

Всыпать муку.
Обжаривать, постоянно помешивая до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Обжаривать, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Влить молоко, размешать комки и варить соус минут 10. (Если комки останутся, процедите его сквозь сито). Соус посолить.
ШАГ 4.

Влить молоко, размешать комки и варить соус минут 10. (Если комки останутся, процедите его сквозь сито). Соус посолить.
Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 5.

Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить и перемешать.
Заполнить каждую трубочку фаршем.
ШАГ 7.

Заполнить каждую трубочку фаршем.
В форму для запекания наливаем пару ложек белого соуса.
ШАГ 8.

В форму для запекания наливаем пару ложек белого соуса.
Выкладываем половину фаршированных макарон.
ШАГ 9.

Выкладываем половину фаршированных макарон.
Заливаем большей частью томатного соуса.
ШАГ 10.

Заливаем большей частью томатного соуса.
Посыпаем половиной тертого пармезана.
ШАГ 11.

Посыпаем половиной тертого пармезана.
Выкладываем оставшиеся макароны.
ШАГ 12.

Выкладываем оставшиеся макароны.
Снова заливаем белым соусом.
ШАГ 13.

Снова заливаем белым соусом.
Затем оставшимся томатным.
ШАГ 14.

Затем оставшимся томатным.
Посыпаем тертым пармезаном.
ШАГ 15.

Посыпаем тертым пармезаном.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Ставим форму с каннеллони в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 40. Если поверхность начнет подгорать, закройте форму фольгой.
ШАГ 16.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Ставим форму с каннеллони в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 40. Если поверхность начнет подгорать, закройте форму фольгой.
Готовые каннеллони выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Готовые каннеллони выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Светлана!  21.06.2015
Вау! Красотень!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться