Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томатный соус



offline
15.06.15
Если вы не любите магазинные соуса, но любите готовить вкусную пасту, пиццу или супы, тогда непременно воспользуйтесь моим рецептом. Я много экспериментирую, ищу рецепт идеального соуса, и мне кажется что я его нашла. По крайней мере этот соус в последнее время стал очень любим в моей семье и у моих друзей. С ним можно готовить все, что угодно. Его можно консервировать и закатывать на зиму, я пока не делала. Но и просто сваренный и разлитый в стерильные банки он стоит у меня в холодильнике уже месяц. Для консервации его необходимо разлить в банки и стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Томатный соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 8 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — красного цвета 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • молодой чеснок — 3 зубчика
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Помидоры нарезать.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры и обжаривать до готовности. Переложить помидоры в большую кастрюлю.
ШАГ 2.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры и обжаривать до готовности. Переложить помидоры в большую кастрюлю.
Нарезать кубиками яблоки и обжарить также в растительном масле на сковороде.
ШАГ 3.

Нарезать кубиками яблоки и обжарить также в растительном масле на сковороде.
Переложить к помидорам.
ШАГ 4.

Переложить к помидорам.
Репчатый лук нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
Переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Баклажаны очистить от кожицы, мелко нарезать и обжаривать в масле.
ШАГ 7.

Баклажаны очистить от кожицы, мелко нарезать и обжаривать в масле.
Сладкий перец нарезать и добавить к баклажанам.
ШАГ 8.

Сладкий перец нарезать и добавить к баклажанам.
Сюда же добавить мелко очищенный от семян и ошпаренный кипятком, мелко нарезанный острый перец.
ШАГ 9.

Сюда же добавить мелко очищенный от семян и ошпаренный кипятком, мелко нарезанный острый перец.
Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду.
ШАГ 10.

Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду.
Готовую обжаренную смесь переложить в кастрюлю с томатами.
ШАГ 11.

Готовую обжаренную смесь переложить в кастрюлю с томатами.
Массу посолить.
ШАГ 12.

Массу посолить.
Добавить базилик.
ШАГ 13.

Добавить базилик.
Всыпать паприку, перемешать.
ШАГ 14.

Всыпать паприку, перемешать.
Пюрировать блендером. Затем тушить на медленном огне в течение 30 минут. Разлить по банкам и остудить. Соус готов.
ШАГ 15.

Пюрировать блендером. Затем тушить на медленном огне в течение 30 минут. Разлить по банкам и остудить. Соус готов.
Разлить по банкам и остудить. Соус готов.
ШАГ 16.

Разлить по банкам и остудить. Соус готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться