Томатный соус
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 8 шт.
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- сладкий перец — красного цвета 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- молодой чеснок — 3 зубчика
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры нарезать.
Помидоры нарезать.
ШАГ 2.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры и обжаривать до готовности. Переложить помидоры в большую кастрюлю.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры и обжаривать до готовности. Переложить помидоры в большую кастрюлю.
ШАГ 3.
Нарезать кубиками яблоки и обжарить также в растительном масле на сковороде.
Нарезать кубиками яблоки и обжарить также в растительном масле на сковороде.
ШАГ 4.
Переложить к помидорам.
Переложить к помидорам.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
Репчатый лук нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
ШАГ 6.
Переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Баклажаны очистить от кожицы, мелко нарезать и обжаривать в масле.
Баклажаны очистить от кожицы, мелко нарезать и обжаривать в масле.
ШАГ 8.
Сладкий перец нарезать и добавить к баклажанам.
Сладкий перец нарезать и добавить к баклажанам.
ШАГ 9.
Сюда же добавить мелко очищенный от семян и ошпаренный кипятком, мелко нарезанный острый перец.
Сюда же добавить мелко очищенный от семян и ошпаренный кипятком, мелко нарезанный острый перец.
ШАГ 10.
Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду.
ШАГ 11.
Готовую обжаренную смесь переложить в кастрюлю с томатами.
Готовую обжаренную смесь переложить в кастрюлю с томатами.
ШАГ 12.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 13.
Добавить базилик.
Добавить базилик.
ШАГ 14.
Всыпать паприку, перемешать.
Всыпать паприку, перемешать.
ШАГ 15.
Пюрировать блендером. Затем тушить на медленном огне в течение 30 минут. Разлить по банкам и остудить. Соус готов.
Пюрировать блендером. Затем тушить на медленном огне в течение 30 минут. Разлить по банкам и остудить. Соус готов.
ШАГ 16.
Разлить по банкам и остудить. Соус готов.
Разлить по банкам и остудить. Соус готов.
Читайте также