Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морепродукты с овощами


1

offline
15.06.15
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, ароматного и диетического блюда из морепродуктов. Мы готовили его на мангале, но вы можете приготовить его и дома. В любом случае получается невероятное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Сочные морепродукты и ароматные овощи не оставят никого равнодушными.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Морепродукты с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морской коктейль — 500 г.
  • мидии (готовые к употреблению) — 400 г.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • лимон — для подачи
  • рукола — для подачи


Способ приготовления:

В миску положить морской коктейль и мидии.
ШАГ 1.

В миску положить морской коктейль и мидии.
Перец, лук и томаты нарезать кусочками одинакового размера и положить к морепродуктам.
ШАГ 2.

Перец, лук и томаты нарезать кусочками одинакового размера и положить к морепродуктам.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 4.

Добавить оливковое масло.
Посолить, поперчить, добавить травки. Перемешать и дать постоять 40 минут.
ШАГ 5.

Посолить, поперчить, добавить травки. Перемешать и дать постоять 40 минут.
Развести огонь. Выложить морепродукты в сковороду и поставить на решетку.
ШАГ 6.

Развести огонь. Выложить морепродукты в сковороду и поставить на решетку.
Готовить на мангале минут 15-20, периодически перемешивая.
ШАГ 7.

Готовить на мангале минут 15-20, периодически перемешивая.
Переложить готовые морепродукты и овощи на блюдо, полить соком лимона и украсить листьями рукколы. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Переложить готовые морепродукты и овощи на блюдо, полить соком лимона и украсить листьями рукколы. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Стас  22.06.2015 в 10:44
Выглядит очень аппетитно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться