Форель на мангале
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки форели — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- зеленый лук — 2 головки
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- сушеный базилик — по вкусу
- рыбный соус — 2 ст. л.
- белый бальзамический уксус Jamie Oliver
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, слегка обсушить, положить в миску.
Рыбу помыть, слегка обсушить, положить в миску.

ШАГ 2.
Томаты нарезать кружками и положить к рыбе.
Томаты нарезать кружками и положить к рыбе.

ШАГ 3.
Зеленый лук измельчить и выложить в миску с остальными продуктами.
Зеленый лук измельчить и выложить в миску с остальными продуктами.

ШАГ 4.
Содержимое миски поперчить и посыпать базиликом.
Содержимое миски поперчить и посыпать базиликом.

ШАГ 5.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.

ШАГ 6.
Влить бальзамический уксус, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Влить бальзамический уксус, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

ШАГ 7.
Разогреть угли. Выложить рыбу и помидоры на решетку.
Разогреть угли. Выложить рыбу и помидоры на решетку.

ШАГ 8.
Готовить 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Готовить 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

ШАГ 9.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.
Читайте также