Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель на мангале



offline
15.06.15
В жаркую погоду не хочется долго готовить, поэтому нас спасают блюда, приготовленные на огне или на гриле (в домашних условиях). Стейки форели, запеченные на мангале украсят любой праздничный и повседневный стол. Маринуются они не более 20 минут, жарятся и того меньше, так что вкусный и ароматный обед или ужин не доставит вам никаких хлопот. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Форель на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейки форели — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • зеленый лук — 2 головки
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • белый бальзамический уксус Jamie Oliver


Способ приготовления:

Рыбу помыть, слегка обсушить, положить в миску.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, слегка обсушить, положить в миску.
Томаты нарезать кружками и положить к рыбе.
ШАГ 2.

Томаты нарезать кружками и положить к рыбе.
Зеленый лук измельчить и выложить в миску с остальными продуктами.
ШАГ 3.

Зеленый лук измельчить и выложить в миску с остальными продуктами.
Содержимое миски поперчить и посыпать базиликом.
ШАГ 4.

Содержимое миски поперчить и посыпать базиликом.
Влить рыбный соус.
ШАГ 5.

Влить рыбный соус.
Влить бальзамический уксус, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
ШАГ 6.

Влить бальзамический уксус, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Разогреть угли. Выложить рыбу и помидоры на решетку.
ШАГ 7.

Разогреть угли. Выложить рыбу и помидоры на решетку.
Готовить 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
ШАГ 8.

Готовить 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.
ШАГ 9.

Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться