На прилавках магазинов и на огороде появились первые домашние огурчики, а это значит, что пора открывать сезон заготовок. Но сегодня мы будем малосолить огурчики, а не консервировать. Поэтому уже через несколько часов можно будет наслаждаться безумно ароматными, хрустящими малосольными огурчиками. Мои получились на ура!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Чеснок разрезать на 4 части, две положить в банку.
ШАГ 4.
Огурцы промыть, срезать с каждого кончики и уложить в банку.
ШАГ 5.
Выложить оставшуюся зелень и чеснок.
ШАГ 6.
Вскипятить воду, положить соль.
ШАГ 7.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.
Выложить все пряности.
ШАГ 9.
Залить кипящим рассолом огурцы. Как только рассол остынет - огурцы готовы. Но я рекомендую после этого убрать их в холодильник часа на 2-3, а лучше на ночь.
ШАГ 10.
Вкусные, хрустящие и ароматные малосольные огурцы в банке готовы. Приятного аппетита!