Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы в банке


1

offline
11.06.15
На прилавках магазинов и на огороде появились первые домашние огурчики, а это значит, что пора открывать сезон заготовок. Но сегодня мы будем малосолить огурчики, а не консервировать. Поэтому уже через несколько часов можно будет наслаждаться безумно ароматными, хрустящими малосольными огурчиками. Мои получились на ура!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Малосольные огурцы в банке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг.
  • листья смородины — 4 шт.
  • листья вишни — 4 шт.
  • зелень укропа — 100 г.
  • чеснок — молодой с зеленью 1 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

В банку положить половину зелени укропа.
ШАГ 1.

В банку положить половину зелени укропа.
Два листа смородины и вишни.
ШАГ 2.

Два листа смородины и вишни.
Чеснок разрезать на 4 части, две положить в банку.
ШАГ 3.

Чеснок разрезать на 4 части, две положить в банку.
Огурцы промыть, срезать с каждого кончики и уложить в банку.
ШАГ 4.

Огурцы промыть, срезать с каждого кончики и уложить в банку.
Выложить оставшуюся зелень и чеснок.
ШАГ 5.

Выложить оставшуюся зелень и чеснок.
Вскипятить воду, положить соль.
ШАГ 6.

Вскипятить воду, положить соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.

Добавить сахарный песок.
Выложить все пряности.
ШАГ 8.

Выложить все пряности.
Залить кипящим рассолом огурцы. Как только рассол остынет - огурцы готовы. Но я рекомендую после этого убрать их в холодильник часа на 2-3, а лучше на ночь.
ШАГ 9.

Залить кипящим рассолом огурцы. Как только рассол остынет - огурцы готовы. Но я рекомендую после этого убрать их в холодильник часа на 2-3, а лучше на ночь.
Вкусные, хрустящие и ароматные малосольные огурцы в банке готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Вкусные, хрустящие и ароматные малосольные огурцы в банке готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Надежда Борисовна  15.06.2015 в 18:48
Даже по фотографии видно, какая это вкуснота. Взяла на заметку.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться