Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы по-венгерски


11.06.15
очень необычный рецепт малосольных огурцов. Хоть это и занимает время, но результат вас порадует непременно! Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней. и помните, они очень вкусные!!! Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Малосольные огурцы по-венгерски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1,5 кг.
  • зелень укропа — 2 пучка
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 2 л.
  • соль — 4 ст. л. без верха
  • белый хлеб — 1 кусок


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Огурцы хорошо вымыть - можно со щеткой. Я просто промыла под проточной водой. Насухо вытереть.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Огурцы хорошо вымыть - можно со щеткой. Я просто промыла под проточной водой. Насухо вытереть.
Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще. Затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубчики, а только чистят и затем нарезают кусочками
ШАГ 2.

Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще. Затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубчики, а только чистят и затем нарезают кусочками
Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы укладывать в банку довольно плотно друг к другу, кладя между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить его на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевой мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой, так чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3-4 дня, время от времени поворачивая банку.
ШАГ 3.

Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы укладывать в банку довольно плотно друг к другу, кладя между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить его на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевой мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой, так чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3-4 дня, время от времени поворачивая банку.
Готовые огурцы вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике.
ШАГ 4.

Готовые огурцы вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться