Рецепты малосольных огурцов
Малосольные огурцы - вкусная и очень ароматная закуска из огурцов. Раньше огурцы солили в бочках, сегодня городские жители готовят их в банках или кастрюлях. Но в любом случае хрустящие, пряные и ароматные малосольные огурцы занимают главенствующее место как на праздничных застольях, так и в будние дни. Для того, чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы отберите маленькие, молодые огурчики. У них самый лучший, сладковатый вкус, внутри них обычно нет пустот, поэтому из таких огурцов получатся самые лучшие малосольные огурцы. Огурцы и всю зелень для приготовления малосольных огурцов следует хорошенько промыть, удалить грязные или завядшие участки, сложить в подходящую емкость. Огурцы необходимо промыть, удалить попки и сложить в тару. Залить все рассолом, поставить под гнет и охладить. Кстати, существует способ приготовления малосольных огурцов и холодным способом. В любом случае, следуйте рецептуре и у вас получатся замечательные хрустящие и ароматные малосольные огурцы.
Мы собрали для вас самые интересные и проверенные не раз рецепты малосольных огурцов со всего мира. Хрустите на здоровье!
У вас закончились малосольные огурцы, никогда не выбрасывайте рассол. Чтобы приготовить огурчики быстрого посола, просто вскипятите рассол и залейте свежие огурчики. Уже через два часа хрустящие малосольные огурцы будут готовы. час уйдет на остывание и час на охлаждение в холодильнике. Такой способ идеален, если вам надо по-быстрому замолосолить огурчики к застолью.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка соление
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Летом мы часто собираемся с друзьями, родственниками или коллегами на природе или дома. В качестве закуски на ура идут малосольные огурцы. Их любят за вкус, аромат, а также же за то, что малосольные огурцы можно приготовить всего за несколько часов.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Пока еще не выросли травы для засолки, а малосольных огурчиков хочется. Расскажем вам один секрет, который поможет вам приготовить самые первые и самые вкусные малосольные огурцы. В сезон засолки овощей на зиму помимо закатки банок, обязательно высушите ароматные травки - зонтики укропа, листья вишни, дуба и смородины. Именно они помогут вам готовить вкусные малосольные огурцы круглый год. А второй секрет вкусных весенних огурчиков - молодые листья хрена и смородиновые почки. Возьмите наш рецепт на заметку и обязательно приготовьте очень вкусные и ароматные малосольные огурчики.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Малосолить огурцы можно несколькими способами - горячим и холодным. Используя горячий способ вы получаете вкусные огурчики сразу, как рассол остынет. Сегодня я расскажу вам еще один вариант холодной засолки малосольных огурцов. Весь секрет в том, что мы используем ароматный охлажденный кипяток. Добавляя специи именно в кипяток, мы раскрываем их вкус и аромат и этой ароматной жидкостью заливаем наши огурчики. Огурчики малосолятся, но не теряют свой изумрудный цвет. Очень рекомендую!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: Пасха блюдо на каждый день на даче Пост день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день на даче новый год
- Назначение: перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска

- Огурцы по-фински на зиму
- Овощное ассорти на зиму
- Соленые огурцы с хреном и черной смородиной
- Огурцы на зиму с уксусом. Самые вкусные кисло-сладкие огурцы
- Огурцы Кровавая Мэри
- Ассорти из овощей на зиму
- Огурцы с перцем на зиму
- Огурцы с базиликом на зиму
- Огурцы маринованные с уксусом
- Огурцы в капустных листьях на зиму