Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты малосольных огурцов


Малосольные огурцы - вкусная и очень ароматная закуска из огурцов. Раньше огурцы солили в бочках, сегодня городские жители готовят их в банках или кастрюлях. Но в любом случае хрустящие, пряные и ароматные малосольные огурцы занимают главенствующее место как на праздничных застольях, так и в будние дни. Для того, чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы отберите маленькие, молодые огурчики. У них самый лучший, сладковатый вкус, внутри них обычно нет пустот, поэтому из таких огурцов получатся самые лучшие малосольные огурцы. Огурцы и всю зелень для приготовления малосольных огурцов следует хорошенько промыть, удалить грязные или завядшие участки, сложить в подходящую емкость. Огурцы необходимо промыть, удалить попки и сложить в тару. Залить все рассолом, поставить под гнет и охладить. Кстати, существует способ приготовления малосольных огурцов и холодным способом. В любом случае, следуйте рецептуре, смотрите видео, как правильно приготовить малосольные огурцы в домашних условиях, и у вас получатся замечательные хрустящие и ароматные малосольные огурцы. Мы собрали для вас самые интересные и проверенные не раз рецепты малосольных огурцов со всего мира. Хрустите на здоровье!

Малосольные острые огурцы
Малосольные острые огурцы

Пока сезон огурцов не закончился, а лето в этом году решило задержаться, продолжаем готовить вкусные заготовки из овощей. Сегодня простой рецепт очень вкусных острых малосольных огурчиков, которые можно есть уже на следующий день. Многие и так добавляют в кастрюлю с огурцами обычный острый перчик, но, поверьте мне, именно маринованный готовый перчик делает огурчики намного вкуснее и менее острее, придавая им только легкую остринку. Очень простой в приготовлении рецепт огурцов, которые являются отличным угощением как на праздничный стол, так и в будни.

10.09.24. 11:35
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
листья хрена, зонтики укропа, тархун, чеснок, маринованный острый перец, свежие огурцы, вода, сахарный песок, соль, лавровый лист, душистый перец горошком
29
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле

Вот и пошли свои, такие долгожданные огурчики, самое время малосолить огурчики и готовить с ними заготовки на зиму с огурцами. Малосольные огурцы сезонное летнее блюдо, многие готовят их по своему, проверенному рецепту. У меня летом всегда стоит кастрюлька малосольных огурцов в холодильнике. Согласитесь, такая кастрюлька, отлично смотрится и поднимает настроение. Достаточно отварить молодой картошечки, заправить ее маслом или сметаной с зеленью и подать на обед или ужин с холодными хрустящими малосольными огурцами. Сегодня у меня простой рецепт очень ароматных и хрустящих малосольных огурцов.

01.07.24. 18:24
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, лист хрена, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, молодой чеснок, стрелки чеснока, вода, сахарный песок, соль, семена укропа, душистый перец горошком, лавровый лист
64
Малосольные огурцы "Хрустящие"
Малосольные огурцы "Хрустящие"

Малосольные хрустящие огурчики очень полезны, они помогают снять стресс, положительно действуют на нервную систему, да и вообще это отличная закуска. Достаточно просто отварить картофель, лучше всего молодой, заправить его сметанкой или маслицем с укропом и подать к огурцам, вкуснее вряд ли что придумаете. На рынке уже появились первые луховицкие огурчики (а совсем скоро и свои пойдут), значит можно и нужно готовить самые вкусные хрустящие малосольные огурцы.

15.04.24. 17:45
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Белорусская кухня Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, зелень укропа, листья смородины, листья хрена, чеснок молодой (зелень), для рассола: вода, сахарный песок, соль, лавровый лист, смесь перцев
185
Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт

Я готовила малосольные огурцы по многим рецептам, но всегда самый любимый рецепт - рецепт моей бабушки. В ее времена не было такого разнообразия специй, как сейчас. В принципе вообще можно не заморачиваться, купить готовую смесь и сделать все так, как там указано. Бабушка всегда брала для засолки малосольных огурцов только листья хрена, укроп (не зонтики, а именно зелень укропа) и чеснок. В рассол никогда не добавляла лавровый лист, только перец горошком, соль и сахар. Очень простой и легкий в приготовлении рецепт быстрых (а готовы огурцы сразу после того, как остынут) и очень вкусных хрустящих огурцов.

12.09.23. 13:07
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, листья хрена, зелень укропа, чеснок, для рассола: вода, соль, сахарный песок, душистый перец горошком
511
Малосольные огурцы по-домашнему
Малосольные огурцы по-домашнему

Самые вкусные домашние хрустящие и очень ароматные малосольные огурцы. таким образом можно малосолить как домашние огурчики, только что собранные с куста, так и покупные. Хотя домашние получаются намного вкуснее. Для придания аромата огурцам используем листовой сельдерей и укроп, хрен и чеснок. твердые хрустящие огурчики так и просятся в рот. Хрустите на здоровье!

03.07.23. 13:06
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, лист хрена, зелень укропа, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, острый перец, сельдерей, для маринада: вода, соль, сахарный песок, душистый перец горошком, гвоздика
312
Малосольные огурцы пряные в банке
Малосольные огурцы пряные в банке

Впереди нас ждут майские праздники, аж целых 4 дня, а это значит что дачники отправятся на любимые фазенды и целых четыре дня будут наслаждаться дачной жизнью Но даже если вы останетесь в городе. вам никто не помешает замолосолить огурчики в банке. На рынке можно купить различную зелень, и даже если пока нет смородины. замените ее любой другой зеленью. Огурчики получаются очень ароматными. хрустящими и очень вкусными.

03.05.23. 12:14
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
3-х литровая банка, свежие огурцы, листья черной смородины, чеснок молодой (зелень), листья базилика, кинза, тархун, листья хрена, семена укропа, для рассола: вода, соль, сахарный песок
246
Малосольные огурцы зимой
Малосольные огурцы зимой

Думаете что зимой нельзя приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики? Конечно же можно, особенно к любимым праздникам, таким как Новый год, Рождество, 23 февраля или к масленичному столу. Летом посушите зонтики укропа и используйте их для зимних солений и маринования. Если у вас их нет сейчас в наличии, используйте только свежий укроп и его семена. Огурчики получаются на удивление невероятно ароматными и хрустящими, отличное угощение для будней и праздников.

13.01.23. 12:51
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, зонтики укропа, зелень укропа, семена укропа, семена кориандра, чеснок, вода, сахарный песок, соль, лавровый лист, гвоздика
589
Малосольные огурцы в собственном соку
Малосольные огурцы в собственном соку

Пока есть свежие сезонные огурцы, обязательно приготовьте потрясающую закуску - малосольные огурцы в собственном соку. никакой воды - только огурцы и соль, да немного ароматного укропа и лист хрена. Огурцы готовы на следующий день. Они не похожи на обычные малосольные огурцы, они намного вкуснее, ароматнее и хрустящие. Обязательно попробуйте и готовьте сразу больше, потому что такие огурчики придутся по вкусу всем.

05.08.22. 13:32
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: квашение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
зонтики укропа, свежие огурцы, свежие огурцы, чеснок, соль, лист хрена
1091
Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие

У вас закончились малосольные огурцы, никогда не выбрасывайте рассол. Чтобы приготовить огурчики быстрого посола, просто вскипятите рассол и залейте свежие огурчики. Уже через два часа хрустящие малосольные огурцы будут готовы. час уйдет на остывание и час на охлаждение в холодильнике. Такой способ идеален, если вам надо по-быстрому замолосолить огурчики к застолью.

15.06.22. 17:24
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
рассол из-под малосольных огурцов, свежие огурцы
294
Малосольные огурцы по-быстрому
Малосольные огурцы по-быстрому

Летом мы часто собираемся с друзьями, родственниками или коллегами на природе или дома. В качестве закуски на ура идут малосольные огурцы. Их любят за вкус, аромат, а также же за то, что малосольные огурцы можно приготовить всего за несколько часов.

09.06.22. 19:10
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, чеснок молодой (зелень), лист хрена, листья вишни, листья черной смородины, петрушка, сельдерей, вода, соль, сахарный песок, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика, 3-х литровая банка
314
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  26.07.2015 в 16:55
Огромное спасибо!
Ответить



 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться