Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты малосольных огурцов


Малосольные огурцы - вкусная и очень ароматная закуска из огурцов. Раньше огурцы солили в бочках, сегодня городские жители готовят их в банках или кастрюлях. Но в любом случае хрустящие, пряные и ароматные малосольные огурцы занимают главенствующее место как на праздничных застольях, так и в будние дни. Для того, чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы отберите маленькие, молодые огурчики. У них самый лучший, сладковатый вкус, внутри них обычно нет пустот, поэтому из таких огурцов получатся самые лучшие малосольные огурцы. Огурцы и всю зелень для приготовления малосольных огурцов следует хорошенько промыть, удалить грязные или завядшие участки, сложить в подходящую емкость. Огурцы необходимо промыть, удалить попки и сложить в тару. Залить все рассолом, поставить под гнет и охладить. Кстати, существует способ приготовления малосольных огурцов и холодным способом. В любом случае, следуйте рецептуре и у вас получатся замечательные хрустящие и ароматные малосольные огурцы.
Мы собрали для вас самые интересные и проверенные не раз рецепты малосольных огурцов со всего мира. Хрустите на здоровье!

Малосольные огурцы зимой
Малосольные огурцы зимой

Думаете что зимой нельзя приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики? Конечно же можно, особенно к любимым праздникам, таким как Новый год, Рождество, 23 февраля или к масленичному столу. Летом посушите зонтики укропа и используйте их для зимних солений и маринования. Если у вас их нет сейчас в наличии, используйте только свежий укроп и его семена. Огурчики получаются на удивление невероятно ароматными и хрустящими, отличное угощение для будней и праздников.

13.01.23. 12:51
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, зонтики укропа, зелень укропа, семена укропа, семена кориандра, чеснок, вода, сахарный песок, соль, лавровый лист, гвоздика
150
Малосольные огурцы в собственном соку
Малосольные огурцы в собственном соку

Пока есть свежие сезонные огурцы, обязательно приготовьте потрясающую закуску - малосольные огурцы в собственном соку. никакой воды - только огурцы и соль, да немного ароматного укропа и лист хрена. Огурцы готовы на следующий день. Они не похожи на обычные малосольные огурцы, они намного вкуснее, ароматнее и хрустящие. Обязательно попробуйте и готовьте сразу больше, потому что такие огурчики придутся по вкусу всем.

05.08.22. 13:32
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: квашение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
зонтики укропа, свежие огурцы, свежие огурцы, чеснок, соль, лист хрена
169
Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие

У вас закончились малосольные огурцы, никогда не выбрасывайте рассол. Чтобы приготовить огурчики быстрого посола, просто вскипятите рассол и залейте свежие огурчики. Уже через два часа хрустящие малосольные огурцы будут готовы. час уйдет на остывание и час на охлаждение в холодильнике. Такой способ идеален, если вам надо по-быстрому замолосолить огурчики к застолью.

15.06.22. 17:24
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
рассол из-под малосольных огурцов, свежие огурцы
173
Малосольные огурцы по-быстрому
Малосольные огурцы по-быстрому

Летом мы часто собираемся с друзьями, родственниками или коллегами на природе или дома. В качестве закуски на ура идут малосольные огурцы. Их любят за вкус, аромат, а также же за то, что малосольные огурцы можно приготовить всего за несколько часов.

09.06.22. 19:10
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, чеснок молодой (зелень), лист хрена, листья вишни, листья черной смородины, петрушка, сельдерей, вода, соль, сахарный песок, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика, 3-х литровая банка
226
Малосольные огурчики по-весеннему
Малосольные огурчики по-весеннему

Пока еще не выросли травы для засолки, а малосольных огурчиков хочется. Расскажем вам один секрет, который поможет вам приготовить самые первые и самые вкусные малосольные огурцы. В сезон засолки овощей на зиму помимо закатки банок, обязательно высушите ароматные травки - зонтики укропа, листья вишни, дуба и смородины. Именно они помогут вам готовить вкусные малосольные огурцы круглый год. А второй секрет вкусных весенних огурчиков - молодые листья хрена и смородиновые почки. Возьмите наш рецепт на заметку и обязательно приготовьте очень вкусные и ароматные малосольные огурчики.

04.05.22. 12:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: соление нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
почки смородины, свежие огурцы, листья хрена, молодой чеснок, зонтики укропа, листья дуба, семена укропа, вода, соль, сахарный песок, душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздика
354
Малосольные огурцы холодным способом
Малосольные огурцы холодным способом

Малосолить огурцы можно несколькими способами - горячим и холодным. Используя горячий способ вы получаете вкусные огурчики сразу, как рассол остынет. Сегодня я расскажу вам еще один вариант холодной засолки малосольных огурцов. Весь секрет в том, что мы используем ароматный охлажденный кипяток. Добавляя специи именно в кипяток, мы раскрываем их вкус и аромат и этой ароматной жидкостью заливаем наши огурчики. Огурчики малосолятся, но не теряют свой изумрудный цвет. Очень рекомендую!

09.07.21. 16:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, вода, соль, сахарный песок, семена кориандра, семена горчицы, лавровый лист, душистый перец горошком, лист хрена, чеснок, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба
4633
Малосольные огурцы за 2 часа
Малосольные огурцы за 2 часа

18.08.20. 10:50
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, зонтики укропа, лист хрена, чеснок, мед, уксус 9%, соль, вода
674
Малосольные огурцы за ночь
Малосольные огурцы за ночь

29.07.20. 13:17
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха блюдо на каждый день на даче Пост день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
листья хрена, чеснок, зонтики укропа, острый перец, свежие огурцы, для рассола: вода, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, соль, сахар
2056
Малосольные огурцы с бородинским хлебом
Малосольные огурцы с бородинским хлебом

20.01.20. 11:59
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, бородинский хлеб, зелень укропа, чеснок, острый перец без семян, лавровый лист, черный перец горошком, зира (кумин), вода, соль, сахарный песок
624
Малосольные огурцы с черной смородиной
Малосольные огурцы с черной смородиной

19.07.19. 12:02
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
свежие огурцы, зонтики укропа, лист хрена, чеснок, черная смородина, для рассола: вода, соль, сахарный песок, лавровый лист, черный перец горошком
1466
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  26.07.2015 в 16:55
Огромное спасибо!



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться