Рецепты малосольных огурцов
Малосольные огурцы - вкусная и очень ароматная закуска из огурцов. Раньше огурцы солили в бочках, сегодня городские жители готовят их в банках или кастрюлях. Но в любом случае хрустящие, пряные и ароматные малосольные огурцы занимают главенствующее место как на праздничных застольях, так и в будние дни. Для того, чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы отберите маленькие, молодые огурчики. У них самый лучший, сладковатый вкус, внутри них обычно нет пустот, поэтому из таких огурцов получатся самые лучшие малосольные огурцы. Огурцы и всю зелень для приготовления малосольных огурцов следует хорошенько промыть, удалить грязные или завядшие участки, сложить в подходящую емкость. Огурцы необходимо промыть, удалить попки и сложить в тару. Залить все рассолом, поставить под гнет и охладить. Кстати, существует способ приготовления малосольных огурцов и холодным способом. В любом случае, следуйте рецептуре, смотрите видео, как правильно приготовить малосольные огурцы в домашних условиях, и у вас получатся замечательные хрустящие и ароматные малосольные огурцы. Мы собрали для вас самые интересные и проверенные не раз рецепты малосольных огурцов со всего мира. Хрустите на здоровье!
Пока сезон огурцов не закончился, а лето в этом году решило задержаться, продолжаем готовить вкусные заготовки из овощей. Сегодня простой рецепт очень вкусных острых малосольных огурчиков, которые можно есть уже на следующий день. Многие и так добавляют в кастрюлю с огурцами обычный острый перчик, но, поверьте мне, именно маринованный готовый перчик делает огурчики намного вкуснее и менее острее, придавая им только легкую остринку. Очень простой в приготовлении рецепт огурцов, которые являются отличным угощением как на праздничный стол, так и в будни.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Вот и пошли свои, такие долгожданные огурчики, самое время малосолить огурчики и готовить с ними заготовки на зиму с огурцами. Малосольные огурцы сезонное летнее блюдо, многие готовят их по своему, проверенному рецепту. У меня летом всегда стоит кастрюлька малосольных огурцов в холодильнике. Согласитесь, такая кастрюлька, отлично смотрится и поднимает настроение. Достаточно отварить молодой картошечки, заправить ее маслом или сметаной с зеленью и подать на обед или ужин с холодными хрустящими малосольными огурцами. Сегодня у меня простой рецепт очень ароматных и хрустящих малосольных огурцов.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Малосольные хрустящие огурчики очень полезны, они помогают снять стресс, положительно действуют на нервную систему, да и вообще это отличная закуска. Достаточно просто отварить картофель, лучше всего молодой, заправить его сметанкой или маслицем с укропом и подать к огурцам, вкуснее вряд ли что придумаете. На рынке уже появились первые луховицкие огурчики (а совсем скоро и свои пойдут), значит можно и нужно готовить самые вкусные хрустящие малосольные огурцы.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Белорусская кухня Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Я готовила малосольные огурцы по многим рецептам, но всегда самый любимый рецепт - рецепт моей бабушки. В ее времена не было такого разнообразия специй, как сейчас. В принципе вообще можно не заморачиваться, купить готовую смесь и сделать все так, как там указано. Бабушка всегда брала для засолки малосольных огурцов только листья хрена, укроп (не зонтики, а именно зелень укропа) и чеснок. В рассол никогда не добавляла лавровый лист, только перец горошком, соль и сахар. Очень простой и легкий в приготовлении рецепт быстрых (а готовы огурцы сразу после того, как остынут) и очень вкусных хрустящих огурцов.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Самые вкусные домашние хрустящие и очень ароматные малосольные огурцы. таким образом можно малосолить как домашние огурчики, только что собранные с куста, так и покупные. Хотя домашние получаются намного вкуснее. Для придания аромата огурцам используем листовой сельдерей и укроп, хрен и чеснок. твердые хрустящие огурчики так и просятся в рот. Хрустите на здоровье!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Впереди нас ждут майские праздники, аж целых 4 дня, а это значит что дачники отправятся на любимые фазенды и целых четыре дня будут наслаждаться дачной жизнью Но даже если вы останетесь в городе. вам никто не помешает замолосолить огурчики в банке. На рынке можно купить различную зелень, и даже если пока нет смородины. замените ее любой другой зеленью. Огурчики получаются очень ароматными. хрустящими и очень вкусными.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Думаете что зимой нельзя приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики? Конечно же можно, особенно к любимым праздникам, таким как Новый год, Рождество, 23 февраля или к масленичному столу. Летом посушите зонтики укропа и используйте их для зимних солений и маринования. Если у вас их нет сейчас в наличии, используйте только свежий укроп и его семена. Огурчики получаются на удивление невероятно ароматными и хрустящими, отличное угощение для будней и праздников.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Пока есть свежие сезонные огурцы, обязательно приготовьте потрясающую закуску - малосольные огурцы в собственном соку. никакой воды - только огурцы и соль, да немного ароматного укропа и лист хрена. Огурцы готовы на следующий день. Они не похожи на обычные малосольные огурцы, они намного вкуснее, ароматнее и хрустящие. Обязательно попробуйте и готовьте сразу больше, потому что такие огурчики придутся по вкусу всем.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: квашение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

У вас закончились малосольные огурцы, никогда не выбрасывайте рассол. Чтобы приготовить огурчики быстрого посола, просто вскипятите рассол и залейте свежие огурчики. Уже через два часа хрустящие малосольные огурцы будут готовы. час уйдет на остывание и час на охлаждение в холодильнике. Такой способ идеален, если вам надо по-быстрому замолосолить огурчики к застолью.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка соление
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Летом мы часто собираемся с друзьями, родственниками или коллегами на природе или дома. В качестве закуски на ура идут малосольные огурцы. Их любят за вкус, аромат, а также же за то, что малосольные огурцы можно приготовить всего за несколько часов.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой