Рецепты малосольных огурцов
Малосольные огурцы - вкусная и очень ароматная закуска из огурцов. Раньше огурцы солили в бочках, сегодня городские жители готовят их в банках или кастрюлях. Но в любом случае хрустящие, пряные и ароматные малосольные огурцы занимают главенствующее место как на праздничных застольях, так и в будние дни. Для того, чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы отберите маленькие, молодые огурчики. У них самый лучший, сладковатый вкус, внутри них обычно нет пустот, поэтому из таких огурцов получатся самые лучшие малосольные огурцы. Огурцы и всю зелень для приготовления малосольных огурцов следует хорошенько промыть, удалить грязные или завядшие участки, сложить в подходящую емкость. Огурцы необходимо промыть, удалить попки и сложить в тару. Залить все рассолом, поставить под гнет и охладить. Кстати, существует способ приготовления малосольных огурцов и холодным способом. В любом случае, следуйте рецептуре и у вас получатся замечательные хрустящие и ароматные малосольные огурцы.
Мы собрали для вас самые интересные и проверенные не раз рецепты малосольных огурцов со всего мира. Хрустите на здоровье!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: Пасха блюдо на каждый день на даче Пост день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день на даче новый год
- Назначение: перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник блюдо на каждый день на даче Пост новый год
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска