Суп с крапивой


1927
10.06.15
Недавно мы поделились рецептом очень вкусных пирожков с крапивой, а сегодня, пока не закончился сезон крапивы, я предлагаю очень вкусный рецепт летнего супа с крапивой. Блюдо получается ароматным, полезным и безусловно понравится всем членам вашей семьи.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с крапивой

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • куриный суповой набор — 1 кг.
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • вода — 3 л.
  • соль — по вкусу
  • крапива — 600 г.
  • картофель — 4 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
  • яйца отварные — 1/2 шт. на порцию
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

Суповой куриный набор и окорочка положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру. Положить очищенную морковь разрезанную пополам, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить до готовности. Затем бульон процедить.
ШАГ 1.

Суповой куриный набор и окорочка положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру. Положить очищенную морковь разрезанную пополам, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить до готовности. Затем бульон процедить.
Крапиву промыть, отделить листья от стеблей, залить кипятком.
ШАГ 2.

Крапиву промыть, отделить листья от стеблей, залить кипятком.
Отварную морковь нарезать и положить в бульон.
ШАГ 3.

Отварную морковь нарезать и положить в бульон.
Куриное мясо отделить от костей и добавить в бульон.
ШАГ 4.

Куриное мясо отделить от костей и добавить в бульон.
Картофель очистить, нарезать и положить в суп. Варить до готовности картофеля.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать и положить в суп. Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности супа положить рис.
ШАГ 6.

За 5 минут до готовности супа положить рис.
Добавить мелко нарезанную крапиву. Довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 7.

Добавить мелко нарезанную крапиву. Довести до кипения и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить половинку отварного яйца. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить половинку отварного яйца. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться