Недавно мы поделились рецептом очень вкусных пирожков с крапивой, а сегодня, пока не закончился сезон крапивы, я предлагаю очень вкусный рецепт летнего супа с крапивой. Блюдо получается ароматным, полезным и безусловно понравится всем членам вашей семьи.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Суповой куриный набор и окорочка положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру. Положить очищенную морковь разрезанную пополам, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить до готовности. Затем бульон процедить.
ШАГ 2.
Крапиву промыть, отделить листья от стеблей, залить кипятком.
ШАГ 3.
Отварную морковь нарезать и положить в бульон.
ШАГ 4.
Куриное мясо отделить от костей и добавить в бульон.
ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать и положить в суп. Варить до готовности картофеля.
ШАГ 6.
За 5 минут до готовности супа положить рис.
ШАГ 7.
Добавить мелко нарезанную крапиву. Довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 8.
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить половинку отварного яйца. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!