Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с крапивой


2

offline
10.06.15
Никогда не думала, что буду готовить блюда с крапивой. Но близость к природе делает свое дело и вот первый результат - невероятно аппетитные пирожки с молодой крапивой. Это не только очень красиво, но и очень вкусно, а главное не требует больших затрат. Попробуйте, вам обязательно понравится. В последнее время тесто для пирогов и пирожков делаю по рецепту Тесто дрожжевое на молоке
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с крапивой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто на молоке — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • крапива — молодая 500 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • зеленый лук — 50-70 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Отделить листья крапивы от стеблей.
ШАГ 2.

Отделить листья крапивы от стеблей.
Листья крапивы промыть.
ШАГ 3.

Листья крапивы промыть.
Ошпарить кипятком.
ШАГ 4.

Ошпарить кипятком.
В миску положить отварной рис, добавить обжаренный репчатый лук.
ШАГ 5.

В миску положить отварной рис, добавить обжаренный репчатый лук.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Яйца очистить и нарезать, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Яйца очистить и нарезать, положить к остальным ингредиентам.
Крапиву отжать, мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Крапиву отжать, мелко нарезать и положить в миску.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9.

Массу посолить, поперчить и перемешать.
Тесто раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана вырезать кружки.
ШАГ 10.

Тесто раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана вырезать кружки.
На середину каждого кружка положить 1,5-2 ч. л. начинки.
ШАГ 11.

На середину каждого кружка положить 1,5-2 ч. л. начинки.
Соединить края и придать форму пирожка.
ШАГ 12.

Соединить края и придать форму пирожка.
Переложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 13.

Переложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать взбитым яйцом.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку и запекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.
ШАГ 14.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку и запекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга ивановна  12.05.2024 в 21:13
спасибо за рецепт, никогда бы не подумала, что из крапивы можно приготовить такую вкусноту.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта15.05.2024 в 16:18
Ольга ивановна, спасибо за отзыв.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться