Пирожки с крапивой
2
offline
10.06.15
Никогда не думала, что буду готовить блюда с крапивой. Но близость к природе делает свое дело и вот первый результат - невероятно аппетитные пирожки с молодой крапивой. Это не только очень красиво, но и очень вкусно, а главное не требует больших затрат. Попробуйте, вам обязательно понравится. В последнее время тесто для пирогов и пирожков делаю по рецепту Тесто дрожжевое на молоке
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на молоке — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- крапива — молодая 500 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- зеленый лук — 50-70 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- яйцо для смазки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.
Отделить листья крапивы от стеблей.
Отделить листья крапивы от стеблей.
ШАГ 3.
Листья крапивы промыть.
Листья крапивы промыть.
ШАГ 4.
Ошпарить кипятком.
Ошпарить кипятком.
ШАГ 5.
В миску положить отварной рис, добавить обжаренный репчатый лук.
В миску положить отварной рис, добавить обжаренный репчатый лук.
ШАГ 6.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 7.
Яйца очистить и нарезать, положить к остальным ингредиентам.
Яйца очистить и нарезать, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.
Крапиву отжать, мелко нарезать и положить в миску.
Крапиву отжать, мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 10.
Тесто раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана вырезать кружки.
Тесто раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана вырезать кружки.
ШАГ 11.
На середину каждого кружка положить 1,5-2 ч. л. начинки.
На середину каждого кружка положить 1,5-2 ч. л. начинки.
ШАГ 12.
Соединить края и придать форму пирожка.
Соединить края и придать форму пирожка.
ШАГ 13.
Переложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать взбитым яйцом.
Переложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 14.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку и запекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку и запекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.
ШАГ 15.
Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Ольга ивановна
12.05.2024 в 21:13
спасибо за рецепт, никогда бы не подумала, что из крапивы можно приготовить такую вкусноту.
спасибо за рецепт, никогда бы не подумала, что из крапивы можно приготовить такую вкусноту.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 15.05.2024 в 16:18
Ольга ивановна, спасибо за отзыв.
Ольга ивановна, спасибо за отзыв.
Ответить
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром