Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык с киви



offline
03.06.15
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант шашлыка, где в качестве маринада выступает киви. Киви придает шашлыку из любого вида мяса прекрасный вкус, делает его нежным и ароматным. Я предлагаю свой вариант рецепта шашлыка с киви, который готовится очень быстро и его хочется есть снова и снова.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык с киви

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • киви — 2 шт.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • белый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера


Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими порционными кусками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать небольшими порционными кусками одинакового размера.
Киви очистить, одно измельчить в пюре, добавить к мясу.
ШАГ 2.

Киви очистить, одно измельчить в пюре, добавить к мясу.
Другое нарезать кубиками и также добавить в миску с мясом.
ШАГ 3.

Другое нарезать кубиками и также добавить в миску с мясом.
Репчатый лук нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Добавить нарезанный зеленый лук.
ШАГ 5.

Добавить нарезанный зеленый лук.
Шашлык посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Шашлык посолить по вкусу.
Сдобрить перцем.
ШАГ 7.

Сдобрить перцем.
Посыпать хмели-сунели.
ШАГ 8.

Посыпать хмели-сунели.
Перемешать, слега придавливая руками. Убрать мариноваться в холодильник на час или оставить при комнатной температуре на 40 минут.
ШАГ 9.

Перемешать, слега придавливая руками. Убрать мариноваться в холодильник на час или оставить при комнатной температуре на 40 минут.
Затем снять с кусков мяса весь маринад, нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 10.

Затем снять с кусков мяса весь маринад, нанизать шашлык на шампуры.
Положить шампуры с шашлыком на подготовленный мангал.
ШАГ 11.

Положить шампуры с шашлыком на подготовленный мангал.
Запекать со всех сторон, периодически переворачивая до полной готовности мяса.
ШАГ 12.

Запекать со всех сторон, периодически переворачивая до полной готовности мяса.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться