Шашлык с киви
online
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- киви — 2 шт.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- белый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 4 пера
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать небольшими порционными кусками одинакового размера.
Мясо нарезать небольшими порционными кусками одинакового размера.
ШАГ 2.
Киви очистить, одно измельчить в пюре, добавить к мясу.
Киви очистить, одно измельчить в пюре, добавить к мясу.
ШАГ 3.
Другое нарезать кубиками и также добавить в миску с мясом.
Другое нарезать кубиками и также добавить в миску с мясом.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Добавить нарезанный зеленый лук.
ШАГ 6.
Шашлык посолить по вкусу.
Шашлык посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Сдобрить перцем.
Сдобрить перцем.
ШАГ 8.
Посыпать хмели-сунели.
Посыпать хмели-сунели.
ШАГ 9.
Перемешать, слега придавливая руками. Убрать мариноваться в холодильник на час или оставить при комнатной температуре на 40 минут.
Перемешать, слега придавливая руками. Убрать мариноваться в холодильник на час или оставить при комнатной температуре на 40 минут.
ШАГ 10.
Затем снять с кусков мяса весь маринад, нанизать шашлык на шампуры.
Затем снять с кусков мяса весь маринад, нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 11.
Положить шампуры с шашлыком на подготовленный мангал.
Положить шампуры с шашлыком на подготовленный мангал.
ШАГ 12.
Запекать со всех сторон, периодически переворачивая до полной готовности мяса.
Запекать со всех сторон, периодически переворачивая до полной готовности мяса.
ШАГ 13.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает