Фаршированные овощи с мясом в мультиварке по-армянски
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- баклажаны — 1 шт.
- перец сладкий — 3 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- говяжий фарш — 600 г.
- сушеный базилик — 1/3 ч. л.
- томаты в собственном соку — 1 банка
- вода — 500 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Включить мультиварку в режим Жарка, выбрать продукты - Мясо. Ребра заранее промыть, обсушить и выложить в мультиварку.
Включить мультиварку в режим Жарка, выбрать продукты - Мясо. Ребра заранее промыть, обсушить и выложить в мультиварку.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в чашу мультиварки.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в чашу мультиварки.

ШАГ 3.
Добавить тертую морковь и продолжать жарку.
Добавить тертую морковь и продолжать жарку.

ШАГ 4.
Баклажан нарезать кругляшками. С помидоров и перцев снять крышечку, удалить часть мякоти и семечки в перце. В баклажане также удалить часть мякоти.
Баклажан нарезать кругляшками. С помидоров и перцев снять крышечку, удалить часть мякоти и семечки в перце. В баклажане также удалить часть мякоти.

ШАГ 5.
Мясо с овощами посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели, перемешать.
Мясо с овощами посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели, перемешать.

ШАГ 6.
Мякоть кабачки и помидора нарезать мелким кубиком.
Мякоть кабачки и помидора нарезать мелким кубиком.

ШАГ 7.
Соединить с фаршем, перемешать. Массу посолить, поперчить и сдобрить базиликом, еще раз перемешать.
Соединить с фаршем, перемешать. Массу посолить, поперчить и сдобрить базиликом, еще раз перемешать.

ШАГ 8.
Нафаршировать полученной массой овощи.
Нафаршировать полученной массой овощи.

ШАГ 9.
Выключить режим жарки. Выложить фаршированные овощи в чашу мультиварки.
Выключить режим жарки. Выложить фаршированные овощи в чашу мультиварки.

ШАГ 10.
С томатов снять кожицу и мелко нарезать.
С томатов снять кожицу и мелко нарезать.

ШАГ 11.
Соединить томаты с жидкостью и залить все содержимое мультиварки.
Соединить томаты с жидкостью и залить все содержимое мультиварки.

ШАГ 12.
Добавить воду.
Добавить воду.

ШАГ 13.
Включить режим тушения и тушить около 40 минут.
Включить режим тушения и тушить около 40 минут.

ШАГ 14.
Готовое блюдо выложить на большую тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо выложить на большую тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина с курицей и булгуром в мультиварке
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой