Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные овощи с мясом в мультиварке по-армянски



offline
02.06.15
Хотите удивить и порадовать своих близких и гостей по-настоящему вкусным блюдом? Тогда берите на заметку наш рецепт. Готовится это блюдо достаточно легко, а результат превосходит все ожидания. И мой вам совет, приготовьте его за день до торжества или когда планируете подавать к столу, ему надо настояться, пропитаться всеми соками. Если вы не хотите его готовить в мультиварке, тогда томите его в духовке или на плите. Подавать овощи с мясом хорошенько посыпав измельченной свежей зеленью. Да, и обязательно с лавашом или чиабаттой, чтобы было можно макать вкусный соус.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные овощи с мясом в мультиварке по-армянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • баклажаны — 1 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • говяжий фарш — 600 г.
  • сушеный базилик — 1/3 ч. л.
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • вода — 500 мл.


Способ приготовления:

Включить мультиварку в режим Жарка, выбрать продукты - Мясо. Ребра заранее промыть, обсушить и выложить в мультиварку.
ШАГ 1.

Включить мультиварку в режим Жарка, выбрать продукты - Мясо. Ребра заранее промыть, обсушить и выложить в мультиварку.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в чашу мультиварки.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в чашу мультиварки.
Добавить тертую морковь и продолжать жарку.
ШАГ 3.

Добавить тертую морковь и продолжать жарку.
Баклажан нарезать кругляшками. С помидоров и перцев снять крышечку, удалить часть мякоти и семечки в перце. В баклажане также удалить часть мякоти.
ШАГ 4.

Баклажан нарезать кругляшками. С помидоров и перцев снять крышечку, удалить часть мякоти и семечки в перце. В баклажане также удалить часть мякоти.
Мясо с овощами посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 5.

Мясо с овощами посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели, перемешать.
Мякоть кабачки и помидора нарезать мелким кубиком.
ШАГ 6.

Мякоть кабачки и помидора нарезать мелким кубиком.
Соединить с фаршем, перемешать. Массу посолить, поперчить и сдобрить базиликом, еще раз перемешать.
ШАГ 7.

Соединить с фаршем, перемешать. Массу посолить, поперчить и сдобрить базиликом, еще раз перемешать.
Нафаршировать полученной массой овощи.
ШАГ 8.

Нафаршировать полученной массой овощи.
Выключить режим жарки. Выложить фаршированные овощи в чашу мультиварки.
ШАГ 9.

Выключить режим жарки. Выложить фаршированные овощи в чашу мультиварки.
С томатов снять кожицу и мелко нарезать.
ШАГ 10.

С томатов снять кожицу и мелко нарезать.
Соединить томаты с жидкостью и залить все содержимое мультиварки.
ШАГ 11.

Соединить томаты с жидкостью и залить все содержимое мультиварки.
Добавить воду.
ШАГ 12.

Добавить воду.
Включить режим тушения и тушить около 40 минут.
ШАГ 13.

Включить режим тушения и тушить около 40 минут.
Готовое блюдо выложить на большую тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовое блюдо выложить на большую тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться