Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат со шпротами и крекерами


02.06.15
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • крекер — 100 г.
  • твердый сыр — 150 г.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 300 мл.
  • для украшения:
  • морковь отварная — 2 шт.
  • семга слабосоленая — 100 г.
  • красная икра — белковая 1/2 банки
  • лимон
  • яйца отварные — 2 шт.
  • зеленый лук
  • кукуруза консервированная


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, шпроты размять вилкой. Выкладывать салат слоями в форме рыбки, промазывая майонезом все слои: лук, половина крекеров, яйцо, сыр, кукуруза, оставшаяся половина крекеров, шпроты. Оформить и украсить салат, посыпая сверху тертым на мелкой терке яйцом (отдельно белком и желтком; яичный белок можно подкрасить свекольным соком), можно тертой морковью, тонко нарезанными полосочками семги, консервированной кукурузой или по желанию.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться