Салат со шпротами и крекерами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпроты рижские в масле — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- крекер — 100 г.
- твердый сыр — 150 г.
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- яйца — 2 шт.
- майонез — 300 мл.
- для украшения:
- морковь отварная — 2 шт.
- семга слабосоленая — 100 г.
- красная икра — белковая 1/2 банки
- лимон
- яйца отварные — 2 шт.
- зеленый лук
- кукуруза консервированная
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, шпроты размять вилкой. Выкладывать салат слоями в форме рыбки, промазывая майонезом все слои: лук, половина крекеров, яйцо, сыр, кукуруза, оставшаяся половина крекеров, шпроты. Оформить и украсить салат, посыпая сверху тертым на мелкой терке яйцом (отдельно белком и желтком; яичный белок можно подкрасить свекольным соком), можно тертой морковью, тонко нарезанными полосочками семги, консервированной кукурузой или по желанию.
Читайте также