Салат со шпротами "Купеческий"


3518
02.06.15
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • шпроты рижские в масле — 200 г.
  • яйца — 4 шт.
  • длинозерный рис — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красная икра — 2 ст. л.
  • свежий огурец — для украшения
  • зелень укропа — для украшения
  • лимон — для украшения
  • майонез


Способ приготовления:

Отварить рис и яйца. Рис промыть под проточной водой. Яйца остудить и очистить. Репчатый лук очистить. Шпроты, лук и яйца нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, часть мелко нарубить, оставить несколько веточек для украшения. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать и аккуратно выложить на блюдо. Придать салату форму горки. Лимон и огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими дольками. На подготовленный салат выложить икру. Украсить дольками огурца, лимона и веточками укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться