Салат со шпротами "Купеческий"
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпроты рижские в масле — 200 г.
- яйца — 4 шт.
- длиннозерный рис — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- красная икра — 2 ст. л.
- свежий огурец — для украшения
- зелень укропа — для украшения
- лимон — для украшения
- майонез
Способ приготовления:
Отварить рис и яйца. Рис промыть под проточной водой. Яйца остудить и очистить. Репчатый лук очистить. Шпроты, лук и яйца нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, часть мелко нарубить, оставить несколько веточек для украшения. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать и аккуратно выложить на блюдо. Придать салату форму горки. Лимон и огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими дольками. На подготовленный салат выложить икру. Украсить дольками огурца, лимона и веточками укропа.
Читайте также