Салат из тунца с вермишелью
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 1 банка
- вермишель — 250 г.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- маслины — 10 шт.
- оливки фаршированные — 10 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- винный уксус — 5 ст. л.
- базилик — 5-6 веточек
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. сельдерей тщательно вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Маслины крупно нарезать. Оливки нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Базилик вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Ингредиенты соединить и перемешать. Приготовить заправку. Жидкость от рыбы соединить с маслом, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат полить заправкой и дать ему настояться в течение 20 минут.
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами