Салат из тунца с вермишелью
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 1 банка
- вермишель — 250 г.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- маслины — 10 шт.
- оливки фаршированные — 10 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- винный уксус — 5 ст. л.
- базилик — 5-6 веточек
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. сельдерей тщательно вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Маслины крупно нарезать. Оливки нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Базилик вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Ингредиенты соединить и перемешать. Приготовить заправку. Жидкость от рыбы соединить с маслом, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат полить заправкой и дать ему настояться в течение 20 минут.
Отзывы
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами

Маринованная капуста за два дня
Капуста со свеклой
Говяжьи ребра на гриле
Уха из карасей
Рулет из окорока на гриле
Рваная свинина
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба