Салат из тунца с вермишелью


02.06.15
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 банка
  • вермишель — 250 г.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • оливки фаршированные — 10 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • винный уксус — 5 ст. л.
  • базилик — 5-6 веточек
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. сельдерей тщательно вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Маслины крупно нарезать. Оливки нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Базилик вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Ингредиенты соединить и перемешать. Приготовить заправку. Жидкость от рыбы соединить с маслом, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат полить заправкой и дать ему настояться в течение 20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться