Салат с тунцом и овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- маслины — 8 шт.
- зеленый лук
- петрушка
- мята
- растительное масло — 4-6 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Тунца обсушить от жидкости и размять. Яйца и тунца соединить и перемешать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками или кружочками. Приготовить заправку: соединить жидкость от тунца, растительное масло и лимонный сок, перемешать. На дно салатника положить слой картофеля, полить его половиной заправки. Затем положить тунца, на него - помидоры. слои повторить. Готовый салат украсить разрезанными пополам маслинами и посыпать зеленью.
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами