Салат с тунцом и овощами


3497
02.06.15
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • мята
  • растительное масло — 4-6 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Тунца обсушить от жидкости и размять. Яйца и тунца соединить и перемешать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками или кружочками. Приготовить заправку: соединить жидкость от тунца, растительное масло и лимонный сок, перемешать. На дно салатника положить слой картофеля, полить его половиной заправки. Затем положить тунца, на него - помидоры. слои повторить. Готовый салат украсить разрезанными пополам маслинами и посыпать зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться