Суп-пюре с семгой, овощами и плавленным сыром
offline
![](/images/ac/3.jpg)
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 400 г.
- вода фильтрованная — 1 л.
- яйца — 2 шт.
- цветная капуста — 220 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливки — 50 мл.
- плавленый сыр — 3 ст. л.
- морская соль
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 4-5 шт.
- петрушка
Способ приготовления:
Рыбу сварить, добавив в воду 1 ч.л. соли, душистый перец и лавровый лист. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю и отставить. Кастрюлю, в которой варилась рыба, вымыть, вытереть насухо и вернуть на плиту. Положить в нее сливочное и оливковое масло, бросить мелко нарезанный лук, томить на небольшом огне 10 минут, добавить соцветия цветной капусты, влить часть бульона, варить до мягкости овощей, пюрировать в блендере и вернуть на плиту. Влить оставшийся бульон, добавить плавленный сыр и сливки, по вкусу посолить. Варить до легкого кипения. В это время отварить яйца, очистить и порезать на 4 части каждое. Рыбу разобрать, отделить мякоть от костей и кожи. Суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков рыбы, дольки яйца, посыпать зеленью и подать к столу.
Читайте также