Копченый куриный рулет


Оценить:
28.05.15
Если вы собираетесь удивить своих гостей вкусным и необычным блюдом, приготовьте для них ароматный копченый рулет из курицы с пряными травками и маслинами. Этот рулет можно подать, как в горячем виде, так и в качестве закуски, хорошенько охладив его.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, нарезка, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Копченый куриный рулет

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — 1 ч. л.
  • маслины — 9 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специи для гриля — по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разрубить по грудке и распластать на столе, не прорезая спину.
ШАГ 1.

Курицу разрубить по грудке и распластать на столе, не прорезая спину.
Аккуратно, с помощью острого ножа снять кожу. Разложить ее на столе.
ШАГ 2.

Аккуратно, с помощью острого ножа снять кожу. Разложить ее на столе.
Также снять филе с грудок. Остальные части курицы нам не потребуются. Филе нарезать одинаковыми по толщине пластами и разложить на коже.
ШАГ 3.

Также снять филе с грудок. Остальные части курицы нам не потребуются. Филе нарезать одинаковыми по толщине пластами и разложить на коже.
Посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 4.

Посолить, поперчить и посыпать специями.
Выложить маслины.
ШАГ 5.

Выложить маслины.
Свернуть кожу рулетом.
ШАГ 6.

Свернуть кожу рулетом.
Перевязать кулинарной нитью, смазать оливковым маслом и посыпать специями для гриля.
ШАГ 7.

Перевязать кулинарной нитью, смазать оливковым маслом и посыпать специями для гриля.
Завернуть в фольгу и мариновать минимум два часа в холодильнике.
ШАГ 8.

Завернуть в фольгу и мариновать минимум два часа в холодильнике.
Заранее замочить щепу в воду. В коптильню положить щепу, лист фольги, установить решетку. На решетку выложить наш рулет.
ШАГ 9.

Заранее замочить щепу в воду. В коптильню положить щепу, лист фольги, установить решетку. На решетку выложить наш рулет.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на тлеющие угли и коптить до готовности, примерно час, час двадцать.
ШАГ 10.

Закрыть коптильню крышкой, поставить на тлеющие угли и коптить до готовности, примерно час, час двадцать.
Готовый рулет нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый рулет нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться