Копченый куриный рулет
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, нарезка, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, нарезка, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — 1 ч. л.
- маслины — 9 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- специи для гриля — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу разрубить по грудке и распластать на столе, не прорезая спину.
Курицу разрубить по грудке и распластать на столе, не прорезая спину.

ШАГ 2.
Аккуратно, с помощью острого ножа снять кожу. Разложить ее на столе.
Аккуратно, с помощью острого ножа снять кожу. Разложить ее на столе.

ШАГ 3.
Также снять филе с грудок. Остальные части курицы нам не потребуются. Филе нарезать одинаковыми по толщине пластами и разложить на коже.
Также снять филе с грудок. Остальные части курицы нам не потребуются. Филе нарезать одинаковыми по толщине пластами и разложить на коже.

ШАГ 4.
Посолить, поперчить и посыпать специями.
Посолить, поперчить и посыпать специями.

ШАГ 5.
Выложить маслины.
Выложить маслины.

ШАГ 6.
Свернуть кожу рулетом.
Свернуть кожу рулетом.

ШАГ 7.
Перевязать кулинарной нитью, смазать оливковым маслом и посыпать специями для гриля.
Перевязать кулинарной нитью, смазать оливковым маслом и посыпать специями для гриля.

ШАГ 8.
Завернуть в фольгу и мариновать минимум два часа в холодильнике.
Завернуть в фольгу и мариновать минимум два часа в холодильнике.

ШАГ 9.
Заранее замочить щепу в воду. В коптильню положить щепу, лист фольги, установить решетку. На решетку выложить наш рулет.
Заранее замочить щепу в воду. В коптильню положить щепу, лист фольги, установить решетку. На решетку выложить наш рулет.

ШАГ 10.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на тлеющие угли и коптить до готовности, примерно час, час двадцать.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на тлеющие угли и коптить до готовности, примерно час, час двадцать.

ШАГ 11.
Готовый рулет нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый рулет нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также