Курица с овощами в мультиварке


1734
27.05.15
Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным и ароматным блюдом из курицы и овощей. Курица получается нежной, пропитанной соком овощей и специй, а главное этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, потому что блюдо низкокалорийное. Питайтесь полезно и вкусно.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 горсть
  • томаты в собственном соку — 3 шт.
  • вода — 1,5 стакана


Способ приготовления:

С окорочков снять кожу. Посолить, поперчить и посыпать травками.
ШАГ 1.

С окорочков снять кожу. Посолить, поперчить и посыпать травками.
Включить мультиварку, выбрать режим жарка (мясо), налить масло и немного подождать. Затем выложить окорочка.
ШАГ 2.

Включить мультиварку, выбрать режим жарка (мясо), налить масло и немного подождать. Затем выложить окорочка.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Морковь нарезать кубиком и выложить к курице.
ШАГ 4.

Морковь нарезать кубиком и выложить к курице.
Добавить картофель, нарезанный кубиком.
ШАГ 5.

Добавить картофель, нарезанный кубиком.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Сладкий перец нарезать ломтиками и выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать ломтиками и выложить в чашу мультиварки.
В последнюю очередь положить горошек, все перемешать и жарить еще 5-10 минут.
ШАГ 8.

В последнюю очередь положить горошек, все перемешать и жарить еще 5-10 минут.
С томатов снять кожицу, мелко нарезать и положить в чашу мультиварки, перемешать. Выключить режим жарки.
ШАГ 9.

С томатов снять кожицу, мелко нарезать и положить в чашу мультиварки, перемешать. Выключить режим жарки.
Влить воду, включить режим тушение и готовить 30 минут.
ШАГ 10.

Влить воду, включить режим тушение и готовить 30 минут.
Готовую курицу с овощами разложить п тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую курицу с овощами разложить п тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться