Вкусная пицца
1
offline
27.05.15
Чтобы приготовить вкусную пиццу необходимо вкусное тесто, свежие продукты и отличное настроение. Если вы располагаете всем необходимым, то у вас получится самая вкусная пицца. Я рекомендую следующий вариант ароматной, нежной и очень вкусной пиццы с моцареллой, салями, перцем и свежими томатами. В рецепте использовала дрожжевое тесто для пиццы на молоке.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 порция (400 г.)
- оливковое масло — 3 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- моцарелла — 125 г.
- сушеный базилик — по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- салями — 125 г.
- маслины — 6 шт.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности по размеру противня.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности по размеру противня.
ШАГ 2.
Аккуратно перенести тесто в смазанный маслом противень.
Аккуратно перенести тесто в смазанный маслом противень.
ШАГ 3.
Смазать тесто оливковым маслом и кетчупом.
Смазать тесто оливковым маслом и кетчупом.
ШАГ 4.
Моцареллу нарезать ломтиками и положить на тесто, посыпать все базиликом.
Моцареллу нарезать ломтиками и положить на тесто, посыпать все базиликом.
ШАГ 5.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить на тесто.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить на тесто.
ШАГ 6.
Перец очистить, нарезать соломкой и выложить на пиццу.
Перец очистить, нарезать соломкой и выложить на пиццу.
ШАГ 7.
Разложить следующим слоем куски колбасы.
Разложить следующим слоем куски колбасы.
ШАГ 8.
Маслины нарезать кружками и посыпать ими пиццу.
Маслины нарезать кружками и посыпать ими пиццу.
ШАГ 9.
Сверху посыпать пиццу тертым сыром.
Сверху посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 10.
Духовку разогреть до 200 градусов, включить режим запекания сверху и снизу, поставить противень с пиццей и запекать около 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов, включить режим запекания сверху и снизу, поставить противень с пиццей и запекать около 30 минут.
ШАГ 11.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками и подать к столу. Вкусная пицца готова.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками и подать к столу. Вкусная пицца готова.
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями